市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市委党校(行政学院)举办疫情防控应急演练培训

发布时间:2020-05-25 作者:卫林东 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

 

为做好主体班开学准备,科学有效地做好疫情防控和应急处置工作,切实提高应急处置能力,5月14日上午,合肥市委党校(行政学院)在康和楼五楼会议室召开主体班开学前疫情防控应急演练培训。

活动邀请了合肥市疫控中心副主任赵科伕作疫情防控专项辅导授课,高新区桃园社区书记张正斌、主任李荣生现场指导。校(院)委领导、相关部门责任人,跟班教研部全体教职工及物业公司全体成员参加了此次演练。

培训会上,赵科伕结合自己参与疫情防控实践,理论联系实际从传染病的基础知识、我市疫情概况,详细讲解了疫情防控的应急处置方法。张正斌结合高新区疫情形势,对抓好社区疫情联防联控进行部署,下一步,同市委党校(行政学院)一道,筑牢阻击疫情的“防火墙”。最后,汪秀坤副校(院)长并就《合肥市委党校(行政学院)疫情防控应急处置方案》,进一步落实了相关细节。

培训会后,与会人员随即开展了实地应急演练。演练精心设计了学员入校、教室管理、就餐管理和宿舍管理等四个重要场景,并设置10间各类观察室,每个场景都有针对性地设置了疫情防控及处置流程的真实情景,整个演练过程衔接紧密、务实高效。

演练结束后,副校(院)长汪秀坤对开学前应急演练给予充分肯定,认为工作方案具有很强的科学性、实用性、可操作性,演练过程安排周密,职责明确,配合密切。他提出了三点工作要求,一是要提高责任意识,疫情防控与教学两手都要抓两手都要硬,全体教职工要增强应急管理工作的责任感和紧迫感。二是要强化实战化意识,熟悉防控应急流程,掌握科学的应对方法,提高应急反应能力。三是要加强应急管理科普宣教,开展疫情防控教学案例征文,总结新冠疫情精细化防控的地方实践,积极探索城市治理现代化。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)