市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

池州市委党校(行政学院)赴石台开展“旅游消费助力脱贫攻坚”成效调研

发布时间:2020-05-25 作者:梅艳红 来源:池州市委党校(行政学院) 分享到:

 为深入研究旅游消费在促进石台县脱贫摘帽中所起重要作用,梳理经验做法,巩固脱贫攻坚成果,探索建立减贫长效机制。5月20日,池州市委党校(行政学院)调研组赴石台县开展“旅游消费助力脱贫攻坚”成效调研,常务副校(院)长石兴江,石台县委党校常务副校长卢传德、副校长汪乐明、校委委员章希平及县委党校相关工作人员参加调研。

调研采取召开座谈会、实地考察和发放调查问卷方式开展。座谈会邀请石台县发改委、人社局、农业农村局、文旅局、扶贫开发局等单位负责人参加。各单位从职能出发,围绕石台县旅游消费在脱贫攻坚工作中的做法成效、经验启示及不足之处进行了交流。调研组一行还先后实地考察了仁里镇缘溪村、矶滩乡洪墩村乡村旅游发展情况,与当地农家乐经营者、脱贫农户座谈并发放调查问卷。石兴江与参加座谈的农户代表们拉家常,共话美好生活前景,询问他们对发展乡村旅游的意见建议,农户们畅谈各自在村“两委”带领下通过发展乡村旅游走上脱贫致富道路的体会感想。

石兴江指出,旅游业作为石台县首位产业,旅游消费在石台县脱贫摘帽进程中发挥了强力带动作用,扶贫效果显著、发展前景广阔,要进一步坚持政府引导,统筹规划,深挖资源潜力,创新发展模式,创造就业岗位,释放更多消费拉动力,要找准绿水青山和金山银山之间的转化路径,助力贫困地区如期全面打赢脱贫攻坚战,让贫困人口在新起点上持续增收致富,过上更好日子。

本次调研为校(院)“自身建设年”计划“职工调研月”活动实践。为更好发挥校(院)智库作用,2020年校(院)多渠道多途径寻求科研咨政成果提质增量,实行全员参与科研咨政,切实增强教职工分析解决问题能力,不断提升校(院)为市委市政府决策服务能力和水平,为池州高质量科学发展贡献校(院)力量。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)