市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宣城市委党校举行2020年春季学期开学典礼

发布时间:2020-06-11 作者:查小凤 来源:宣城市委党校 分享到:

 6月9日上午,宣城市委党校举行2020年春季学期开学典礼,市委常委、组织部部长,市政府常务副市长于静波出席并讲话。市委党校常务副校长黄虹宁作教学计划说明,市委组织部常务副部长王爱庆主持开学典礼。

黄虹宁围绕“党校学习的目的”“党校学习的主要任务”“党校学习的方式方法”“党校的学员管理”四个方面,对春季学期第一批次主体班教学计划作了详细说明。他指出,市委党校为春季开学作了精心准备和周密布置,既安排了理论武装和党性教育的课程,又安排了综合能力提升相关内容,既有专题教育,又有现场教学,中青班还安排了国防教育、旁听市级重要会议,夜学研讨等内容。针对疫情防控,专门制定了整体方案和工作预案,确保了春季学期如期顺利开学。

于静波以“干部的担当作为”为主题作了立意深远、发人深省的思想理论动员,为学员讲授了春季学期开学第一课。她用通俗易懂的语言,生动鲜活的事例,系统阐述了党员干部为什么要勇于担当作为、怎样做到善于担当作为、在工作中怎样践行担当作为的问题。她强调,党员干部一要坚持知责思进,砥砺担当作为之“志”。要勇于变革,勇于创新,大力弘扬奋斗精神,主动靠前担当作为。二要坚持深锤实炼,增强担当作为之“能”。要注重思想锤炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为更好地担当作为,打牢能力基础。三要坚持力践笃行,提升担当作为之“效”。要谋在新处,勇于开拓、担在难处,敢于碰硬、抓在深处,严于落实、干在实处,敏于自省,推动各项工作干在实处,取得实效。她要求,党员干部要终身学习,常抓不懈;要舍得花精力,在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功下真功;要在理论联系实践中,用心揣摩,用力实践,不忘初心,牢记使命,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,推进宣城高质量发展作出新的更大的贡献。

第34期县处级领导干部进修班、第30期中青年干部培训班、第9期乡镇领导干部进修班全体学员及市委党校校委班子成员、中层干部、全体教师参加了开学典礼。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)