市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

绩溪县委党校做深做细社会主义核心价值观教育

发布时间:2020-06-30 作者:凌金华 来源:绩溪县委党校 分享到:

 “绩溪社会主义核心价值观干部党性教育基地”自成立以来,始终坚持“坚定文化自信 弘扬价值观自信”教学主题,成为党校干部培训主渠道的重要载体。2020年以来,教育基地在理想信念教育、价值观教育和文化教育领域持续发力,全面优化提升,力求做深做细,提高培训质量。

以改革方案为龙头优化提升。为整体提升教育基地运营和保障水平,绩溪县委研究并印发了教育基地改革提升方案。该方案把教育基地建设纳入县委议事日程,形成了县委抓县委管工作格局,从总体任务到教学方式,从开班教学到点线教学,从教学流程到课程配置,从责任主体到协作机构,从教学设施到配套机制,做了全方位规划设计,以创新教学形式,丰富教学内容,优化教学路线,强化后勤管理。

以先进文化为方向丰富发展。为更好落实十九届四中全会“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”精神,教学内容从以优秀传统文化载体为主,拓展为将优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化全面融会贯通为主来开展教学,并在原有社会主义核心价值观主题教学点的基础上,整合形成社会主义核心价值观3条教学路线,增设革命传统文化3条教学路线、筹设“两山”理论6个教学点。

以基础设施为平台加强保障。建成占地60亩、建筑面积1.5万㎡的党校新校区——社会主义核心价值观干部党性教育基地,并配套建设了布局面积700多平米的绩溪社会主义核心价值观教育馆与绩溪皖南游击战争党史党性教育馆,为教育基地开展理论教学和现场教学奠定坚实基础。教育馆采用“两馆合一”的空间形式,运用声光电多媒体展陈方式,展示了社会主义核心价值观理论体系、文化根脉,展示了以绩溪为核心区的“皖南事变”后皖南游击战争的历史功勋,优秀传统文化与革命文化在这里交相辉映,形成了一个立体形象的文化教学场所。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)