市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

六安市委党校举行2020年春季学期主体班(第2批次)开学典礼

发布时间:2020-07-01 作者:陈行知 来源:六安市委党校 分享到:

6月29日上午,六安市委党校2020年春季学期主体班(第2批次)举行开学典礼。市委常委、宣传部长韩军作动员讲话,并为学员作《铭记光辉历史 发扬老区精神 推动红色基因焕发新的时代光芒》专题辅导报告。市委党校常务副校长夏伦平主持开学典礼。市委党校副校长骆启华、鲍立凡,校委委员、办公室主任韩洪林,教育长陈兆清出席开学典礼。

韩军在报告中介绍了传承红色基因的时代背景,详细梳理了六安红色基因在形成过程中经历的萌芽、发展、成熟、发扬这四个阶段,并从“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”这四个方面对六安红色基因的集中体现——大别山精神进行了精准解读。对如何传承好红色基因,韩军强调,要精心策划,焕发红色基因活力;要融入党建,传承红色基因传统;要积极践行,学习红色基因品格;要红绿结合,切实推进富民兴业。
韩军要求,广大学员要带着理想信念学,学出忠诚和自信;要带着强烈责任学,学出使命和担当;要带着现实问题学,学出方法和路径;要带着纪律要求学,学出规矩和正气。韩军指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,当前又处在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,广大学员要珍惜学习机会,努力提升水平,结合实际学以致用,为六安全面建成小康社会和经济社会发展做出更大的贡献。

夏伦平在主持报告时指出,六安的红色历史源远流长、红色资源积淀深厚,各位学员要按照韩军部长的要求,学好六安红色历史,讲好六安红色故事,赓续红色血脉,传承红色基因,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,投身到新时代幸福六安建设的新征程中去。

鲍立凡作教学计划和教学管理说明。市委党校2020年春季学期主体班(第2批次)全体学员参加开学典礼。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)