市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

打通基层党员教育“最后一公里”——宣城市首个乡镇党校在郎溪县挂牌成立

发布时间:2020-07-03 作者:周若飞 来源:郎溪县委党校 分享到:

 7月1日,中共凌笪乡委党校正式揭牌成立,这是宣城市首个挂牌成立的乡镇党校,标志着郎溪县凌笪乡1022名党员接受教育培训有了牢固的阵地,加强基层组织建设有了坚实的平台。

“乡镇党校是我县党员教育体系的重要组成部分,是‘树正气、接地气、聚人气’的阵地,肩负着集中教育培训基层党员的重要职责”,县委常委、组织部长吴改介绍,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》出台后,县委县政府认真学习、主动作为,决定从今年起有序推进全县乡镇党校建设和基层党员干部教育全覆盖,同时将乡镇党校工作情况纳入党委书记抓党建述职评议和党建考核评价体系,作为县管领导班子和领导干部综合考核的重要依据。

“坚持党校姓党根本原则,落实党委履行办学治校主体责任,将学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,践行乡镇党校培训合格党员的初心和使命”,县委党校常务副校长邱金凤表示,乡镇党校是县委党校的延伸,乡镇党校的开办打通了基层党员教育“最后一公里”,对基层党员干部开展系统性培训,提升基层党员的综合素质,帮助基层党员更好的发挥先锋模范作用。

随后,该乡党校成立后的第一堂党课在“多彩侯村大讲堂”开讲。据了解,按照《郎溪县乡镇党校机构设置方案》要求,计划用5年时间,分层次高质量开展党员教育培训,把全体党员普遍轮训一遍,做到全覆盖。凌笪乡委党校将采取专兼职相结合方式,选聘善于课堂讲授的党政机关、企事业单位领导干部以及市县党校的名师库教师,以及基层党组织书记、先进模范人物、种养大户、技术能手、乡土人才作为党校的兼职教师,打造一支政治立场坚定、理论水平高、业务能力强的专兼职师资队伍,在突出抓好党的理论教育和党性教育基础上,本着基层缺什么补什么的理念开展特色培训,以此来满足实际的发展需要,充分发挥党员示范引领作用和党组织的先锋堡垒作用,有效推动全乡决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等各项工作。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)