市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

芜湖市委党校:风雨来袭,党校人再筑“红色防洪墙”

发布时间:2020-07-21 作者: 来源: 分享到:

今年入汛以来,芜湖市经历9次强降雨过程,累计降水量突破历史极值,面对暴雨倾盆、洪水滔天,芜湖市委党校(行政学院)深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,迅速落实省委省政府领导防汛救灾指示要求,把防汛抗洪作为当前压倒一切的任务。在当地党委、政府的领导下,积极投入防汛抢险工作。

 

 

汛期来临前,未雨绸缪,提前做好人员安排和防汛措施,7月11日,专门抽调具有水利专业背景的副教育长带队共3名同志,作为首批下沉一线的市直机关干部,参与并指导镜湖区弋矶山街道辖段的防洪墙值守巡察。7月17日校(院)委领导赴帮扶联系村无为市石涧镇二龙村防汛一线实地查看汛情,紧急拨付10000元抗洪专项资金及矿泉水、方便面等物资,慰问村两委及驻村工作队。校(院)领导还利用职工交流群,及时发布防汛有关知识和汛情通报。

 

 

校(院)党组织和党员在防汛抢险中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。7月19日随着汛情形势严峻,再次抽调5名年富力强的部门负责同志参加市直机关防汛抢险突击队赴无为市开城镇江堤驻守巡堤。两批参加防汛抢险突击队的8名同志均为中共党员,其中科级以上干部7人。在党员干部的示范带动下,教职工纷纷主动表示听从组织召唤,随时待命参与防汛抢险。

 

防汛期间,发挥微信公众号响应速度快,传播范围广的优势,积极组稿约稿,对防汛知识以及校(院)参与防汛抢险工作的动态给予及时专题报道和宣传,目前已发稿5篇,做到了关键时刻有声音。

 

 

面对汛情,上下同心,上至校委领导,下至普通一员,无不将参与防汛抢险作为自己分内之事,每一位接到任务的同志都欣然前往,开城镇值守的同志因条件所限,12人住1间房,2张办公桌拼成1张床,所有人的用水只有一只不时断水的水龙……面对困难,党校人无人畏难退缩;退休教授盛书刚凌晨1点多冒雨上堤为值守党员送去热腾腾的水饺以示慰问,并以抗洪抢险为主题创作数篇诗歌,作品被大江晚报微博、赭麓文学转载。体现了党校人的强大的凝聚力和向心力。

 

人民至上,生命至上,芜湖市委党校(行政学院)用实际行动践行党校的责任、担当与使命,同舟共济、共度难关,助力打赢抗洪救灾这场硬仗。

 

供稿:芜湖市委党校(行政学院)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)