市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

桐城市委党校毕金钟:坚守防汛一线,践行党校姓党

发布时间:2020-07-21 作者: 来源: 分享到:

以校为家 用脚步丈量校园安全

 

 

自进入汛期以来,桐城市委党校副校长毕金钟同志就从未停下过脚步。作为分管行政后勤的校委班子成员,他始终把责任担在肩头,即使业务工作繁忙,也坚持每天在校内进行巡查,和后勤人员共同商议制定应急预案。遇到大雨和暴雨天气,他便以校为家,时刻关注雨情汛情对校内围墙、办公区域、学员宿舍的影响,即使痛风正在发作,他也没有多说一句,遇到阴雨天气手脚更是钻心疼痛,便用止痛药压着,关节肿得厉害的时候痛得整夜无法入眠。就是这样毕金钟同志仍然坚守岗位,有时步数记录更是达到数万步,妻子、儿女和周围的同事看到这样的情况,都让他注意身体请假休息一下,但他却说:“现在是防汛抢险的关键时期,我怎么能看着大家奋战在一线自己停下来休息,我下班抽空去吊个水就行了,别看我现在年纪大了,但我还能经受住磨练。” 


 

奔赴一线,用党徽践行初心使命

 

 

7月14日,桐城市委党校接到市防汛指挥部通知,抽调人员援助孔城镇姜团圩,负责区域内巡查值守任务。接到通知后,毕金钟同志立即协同行政后勤部门迅速做好物资、食宿、交通等工作的安排部署。大家考虑到他近期在吊水打针等身体因素计划安排他在机关值班值守,但是他主动请缨,申请作为带队领导,奔赴一线支持防汛救灾。“我是校支部书记,更是一名共产党员,我应该带头上发挥表率作用,坚守好阵地。”

 

当天中午,毕金钟同志匆忙收拾好行装,便和校防汛抢险突击队一行冒雨前往孔城镇姜团圩防汛抗灾,将党旗牢牢立于圩堤之上。他刚到圩区便及时和指挥部对接防汛事宜,和队员在泥泞的圩堤上持续开展巡查,时刻注意渗漏、管涌、塌方等隐患险情。有时暴雨如注,他仍不顾风雨和队员一起铲碎石、平泥地,累了便在石阶上休整片刻。作为校防汛突击队里一位经验丰富的老党员,他用身上的党徽和实际行动,为年轻的干部职工作出表率,不忘初心、牢记使命,坚持党校姓党,彰显出党校人“肯干事、会干事、干成事”的良好形象。

 

排忧解难,用耐心做好群众工作

 

 

毕金钟同志有着多年基层街道工作经历,在此次防汛工作中他始终强调保障群众的生命财产安全是我们的头等大事,和群众交流一定要有耐心、细心和责任心。有的撤离安置人员想回家看看情况拿东西被他及时劝阻,其中年纪大的村民一时不能理解执意要回家,毕金钟同志便耐心细致跟他们分析解释情况,反反复复跟他们强调这其中的危险性,说一次不行就两次,两次不行就三次,直到做通群众的工作。从年初的防疫到年中的防汛,持续的工作让他整整瘦了几斤,却始终没有放下工作,用接地气的话语和行动感染着身边的干部群众。

 

供稿:桐城市委党校

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)