市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

巢湖、池州、青阳党校积极参与防汛救灾

发布时间:2020-07-21 作者: 来源: 分享到:

巢湖党校:抗洪一线树形象

 

 

入梅以来,巢湖流域普降大雨,巢湖水位持续升高,为守护城市安澜,巢湖市委党校提前谋划,由常务副校长牵头成立防汛应急工作领导小组,同时成立党校全体成员参与的防汛应急突击队。

 

7月18日,巢湖市委党校根据统一部署,安排人员赶赴巢湖大堤负责堤段值守。两名副校长率先上堤,在狂风大雨中,面对无数蚊虫叮咬,突击队队员们毫无怨言,尽职尽责站好岗,守好堤。

 

7月19日,巢湖市委党校按市防汛指挥部的紧急通知,抽调党员参加“抗洪抢险党员突击队”,驰援双桥河险点、滨湖景苑西区险点。蒙蒙细雨的夜幕下,近五个小时的奋战中,党员突击队发扬连续作战精神,搬运沙土、加固堤坝,充分展现了党校人听从指挥、甘于奉献的良好形象!

 

池州党校:巡堤查险勇担当

 

 

连日来,受强降雨影响,池州市长江段水位持续超警。池州市委党校(行政学院)闻“汛”而行,第一时间成立了由14名党员教职工组成的党员先锋队,积极投身主城区抢险救灾工作。

 

针对超警戒水位对长江防洪大堤造成的压力,党员先锋队主动请缨投身长江大堤巡堤查险工作。党员先锋队牢记习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,在防汛值守中亮身份、当先锋,严格执行防汛工作纪律,在做好自身安全防护工作的同时,加大对易发险情地段的防汛排查力度,充分发挥党员的先锋模范作用,在防汛一线彰显着使命担当。

 

青阳党校:坚守初心写忠诚

 

 

受长江上游来水和降雨影响,青阳县各圩口水位持续上涨,防汛形势非常严重。7月12日,青阳县委党校认真落实省、市、县有关防汛工作要求,根据县防汛指挥部统一安排,组织5名防汛抢险突击队员参与童埠圩粽子店一线防汛抢险工作。

 

突击队员们清理背坡杂树,巡查管涌及渗漏,开挖明渠排水,装填砂袋加高堤防……圩埂上处处留下了党校人的足迹和汗水。新时代党校人用忠诚和奉献践行初心使命,助力打赢这场防汛救灾硬仗。

 

供稿:巢湖市委党校、池州市委党校(行政学院)、青阳县委党校

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)