市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宣城市委书记陶方启到市委党校调研

发布时间:2020-07-31 作者: 来源: 分享到:

7月28日下午,宣城市委书记陶方启到市委党校调研,出席第30期中青班学员“加强党性锻炼、砥砺担当作为”座谈会并作重要讲话,市委常委、秘书长、宣传部部长吴爱国,市委常委、组织部部长朱立军,市委办公室主任李寿生、市委政研室主任孙金平、市委组织部常务副部长王爱庆等陪同调研并出席会议。

市委党校常务副校长黄虹宁代表校委班子汇报了党校办学总体情况、主体班次教学管理情况、师资培养情况。市委党校优秀青年教师代表和中青班6名学员代表分别结合在党校学习、工作体会,围绕“加强党性锻炼、砥砺担当作为”作了主题发言。

陶方启指出,党校是党的理论研究的重要阵地、各级领导干部教育培训的主渠道,也是锤炼干部党性的大熔炉。近年来,市委党校围绕“全国有特色,全省争一流”办学目标,坚持党校姓党,深化改革创新,办学质量和水平得到新的提升,尤其是在全省率先打造习近平新时代中国特色社会主义思想17个专题,十九届四中全会精神解读15个专题的课程体系,“用学术讲政治”的能力水平稳步走在全省市级党校前列。充分表明党校在抓师资队伍建设上成效明显,值得充分肯定。市委党校要按照习近平总书记提出的“三个适应、三个促进”要求,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,努力守好党校思想政治教育主阵地,把党校打造成党性锻炼的“训练营”,为党立言代言的“工作部”,为市委市政府建言献策的“智囊库”。

陶方启指出,当前宣城正处于加快发展的关键期,也是贯彻国家战略、融入长三角一体化高质量发展的机遇期。年轻干部要努力担当作为,扛起奋进大旗,争当时代先锋,不辜负组织和人民期盼。中青班全体学员要以此次学习为新起点,把在党校学习培训的成果转化为砥砺前行的动力、改革创新的举措、促进发展的成效,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不负青春韶华,为宣城市决战决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新贡献。

会后,校委会专题研究了陶方启书记讲话精神贯彻工作。晚上,中青班学员还围绕陶方启书记重要讲话进行了分组讨论。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)