市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市委党校(行政学院)举行《中国共产党党校(行政学院)工作条例》解读专题讲座

发布时间:2020-08-04 作者:张晓敏 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

为进一步贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,加快推进党校(行政学院)建设,提升教职工专业化水平,7月31日上午,合肥市委党校(行政学院)邀请省委党校(行政学院)李春芳副教授来校,为全市党校系统教职工作《中国共产党党校(行政学院)工作条例》解读专题讲座。副校(院)长李宏林主持专题讲座。

李春芳从理论维度、历史维度、现实维度解读了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》出台的重要意义,对《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的形成过程、主要变化及特色亮点进行了详细的阐述,并就《中国共产党党校(行政学院)工作条例》落地生根提出了要在学深悟透中提站位、在对标对表中找差距、在齐心协力中抓落实等几点思考。最后,她强调党校要“坚持党校姓党、坚持实事求是、坚持质量立校、坚持改革创新、坚持从严治校”,要在工作实践中改革创新、锐意进取,努力“把短板补的再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”,在新的形势下齐心协力,乘势而上,把《中国共产党党校(行政学院)工作条例》贯彻落实好,共同谱写党校事业的新篇章。

李宏林在主持时强调,李教授的解读逻辑严密,既源自《条例》原文又不拘泥于条文,切合实际、生动深刻,对全市党校系统学习、贯彻《条例》和加强党校工作起到了很好的推动作用。希望大家深思学悟,推动全市党校系统工作再上新台阶,为合肥聚力打造“五高地一示范”再努力、再行动、再出发。

校(院)全体教职工、县(市)区委党校常务副校长及相关人员参加了专题讲座。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)