市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

长三角区域发展郎溪研究院首次研学交流拉开序幕

发布时间:2020-08-10 作者:周若飞 来源:郎溪县委党校 分享到:

8月4日至6日,华东理工大学党委常委、副校长、教授、博士生导师吴柏钧做客“郎川大讲堂”,作了“经济增长局势变化与长三角一体化发展”专题报告,这是长三角区域发展郎溪研究院首次研学交流活动,由此拉开了2020年“日程表”的序幕。上海市政协常委、华东理工大学经济发展研究所所长、商学院教授钱世超,华东理工大学商学院副院长、教授、博士生导师、经济发展研究所副所长吴玉鸣等参加调研组。县委书记彭禧元,县委副书记、县长肖阳,副县长姚来顺,县政协副主席章泽等分别陪同。

郎溪长三角区域发展研究培训中心落户中共郎溪县委党校的新校区,该中心总投资约1.5亿元,占地约60余亩,总建筑面积2.7万平方米,同时作为华东理工大学长三角区域发展郎溪研究院培训基地,该院是郎溪县委、县政府与华东理工大学共同成立的,旨在共同推进长江三角洲区域一体化发展,按照“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,合作内容涵盖党员干部培训、科研咨政、智库建设、长三角一体化发展战略高峰论坛、人才交流与人才帮扶、高质量课程开发等项目,这是促进产业转型升级和县域经济社会发展、推进“一岭六县”长三角产业合作发展试验区建设,加快全方位对接沪苏浙步伐的一项“载体创新”,也是党校作为党委的一个重要部门,发挥科研咨政作用、强化党校智库建设的职能体现。

近年来,郎溪县委县政府聚焦发展深度融入长三角一体化发展大局,站在更高的境界,以更深更远的眼光,抢抓机遇加速融入,整合优质教育资源,不断拓宽党校教学形式、丰富党校办学内涵,扩大党校办学外延,赋予党校新的办学使命和担当。县委书记彭禧元指出,县委党校要围绕“三五”创建工作,围绕长三角区域发展研究培训中心建设,做好“三个服务”,即“服务政治需要、服务发展需要、服务干部教育需要”,强调“三个服务”是党校工作今后努力的方向,要始终坚持“党校姓党”,围绕中心,服务大局,紧紧抓住党校事业发展的重大机遇期,多举措创新贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)