旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

合肥市委党校实施“乡村振兴战略”专题研讨班赴无锡、嘉兴异地培训

发布时间:2018-06-07 作者:刘佳 张弢 来源:合肥市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 5月下旬,合肥市委党校学习贯彻党的十九大精神实施“乡村振兴战略”专题研讨班,先后赴江苏无锡、浙江嘉兴,开展了为期一周的异地培训。

无锡、嘉兴两地如何深化农业供给侧结构性改革?如何推进农业可持续发展?……研讨班的学员们带着问题、带着任务、带着思考,踏上了培训路程。两地培训均采取“课堂讲授+实地考察”模式,主题鲜明、内容丰富。两场专题讲座坚持理论联系实际,授课老师语言生动、条理清晰,课件资料数据详实、案例鲜活,精彩的讲授引发了学员们的积极思考和热烈讨论。学员们还先后参观考察了无锡民营企业红豆集团、锡山区东港镇山联村、荡口古镇,嘉兴海宁丁桥镇梁家墩、南湖区凤桥镇永红村,围绕基层党建、乡村治理、休闲农业和乡村旅游、农村公共文化建设和文明创建等内容,进行了互动交流。

一路走、一路看、一路听、一路思,学员们思想受到触动,眼界更加开阔,思路更加清晰、目标更加明确。大家纷纷表示,无锡、嘉兴两地农业农村工作起步早、思路新、措施实、力度大、成效好,有许多经验和做法值得学习和借鉴。回去后,将认真消化吸收,结合实际,把学习成果转化为促进工作的强大力量。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X