市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

歙县县委党校:“苦练内功”打好基础

发布时间:2020-08-27 作者: 黄璇 来源:歙县县委党校 分享到:

今年以来,歙县县委党校苦练“内功”,将精力着重放在集体备课、政德教育、科研论文等方面,切实为下半年办学打好坚实基础。

一是推出一批精品课程。为进一步深化教学,提高教师授课水平和业务素质,今年以来,我校共组织了三次新专题试讲,积极鼓励教师大胆尝试结构式研讨、案例式、情景式教法,大力开展现场教学。同时邀请市委党校专家和县委组织部领导担任评委,从教学主题提炼、教学内容安排、逻辑结构调整、段落衔接过渡等多方面提出修改意见,鼓励年轻教师“用学术讲政治”,练好基本功,进一步提高用案例解读政策的水平,讲清楚“是什么,为什么,怎么做”,力争将县委党校的优秀科研成果转化为特色的课堂教材,使之成为我校的精品课程。

二是大力开展科研咨政。我校坚持问题导向,围绕党委政府中心工作、经济社会发展根本任务开展决策咨询工作,上半年来,我校教师申报的《 公共危机下提升基层组织应对能力研究》、《王茂荫政德观的当代价值研究》、《关于推进黄山市经济高质量发展的对策研究》、《在徽州文化传承创新中推动文旅深度融合发展的思考》等7篇课题获得黄山市社科联立项。《黄山市全面融入杭州都市圈深度参与长三角一体化发展研究》、《新安江流域生态补偿问题与对策研究》、《信息化在农业经济管理中的实践探索》等九篇论文在公开刊物上发表。

三是着力做好政德教育。设计了2-5天的菜单式培训日程,制作了对外培训工作宣传折页,与县电视台合作拍摄对外培训宣传微视频,组织各责任单位编纂政德教育读本,按照“政德+”的思路,统筹规划全县特色政德资源,围绕党性教育、徽州文化、生态文明三大板块,精心打造了岩源革命历史陈列馆、徽州府衙等干部政德教育基地,推出了“政德教育实践基地、徽州文化传习中心”的教育培训品牌,吸引省内外学员来我校学习培训。

四是交流合作取得突破。与淳安县委党校建立了双向合作关系,在互相办班和“新安江流域水资源保护”等重点课题研究方面开展了合作;与上海对外经贸大学马克思主义学院进行对接,在教学、科研等方面开展合作。旨在通过交流与合作,切实提升我校教学和管理水平。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)