市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

东至县委党校:着力提升中青班培训质效

发布时间:2020-08-27 作者:吕昭斌 来源:东至县委党校 分享到:

东至县委党校严格落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例教学,优化培训方式,提升中青班培训质效。

以坚定理想信念为根本点。培训班精心设置课程,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、领导干部能力提升、“三美”东至建设等模块,使内容更精;邀请县委领导为培训班做“年轻干部要在‘三美东至’建设中担当作为”的党课报告,促提神振气;赴东至干部教育实景课堂香隅镇教学点开展红色教育,临东流大闸领悟“东至治水精神“,让信念更坚。

以创新教学模式为突破点。首次开发教学案例——基层治理的永济实践,并成功运用于主体班教学,开启了东至县委党校“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学的先河,增强了干教培训的时代性针对性有效性。案例教学中,教师与学员充分互动,理论与实践紧密融合,教学与咨询相互借力。案例教学形式新颖,激发了学习兴趣,增强了学习乐趣,提升了学员们发现问题、分析问题、解决问题的能力。

以实现能力提升为落脚点。培训班成立学员党支部、班委会,设立学习小组,实现学员的自我教育管理。学员党支部在实景课堂现场教学时不忘融入县委县政府的中心工作,在红叶村开展人居环境整治“主题党日+”活动。根据中青年学员思维活跃、可塑性强的特点,安排了县委办学员上讲台讲解调研报告的撰写,随机安排学员走上讲台主持和点评,培训班学习氛围浓厚,师生思想交流碰撞,学员积极撰写学习心得66篇,大大提升了课堂的吸引力,锻炼了学员的实践能力。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)