市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

旌德县委党校传达学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2020-09-04 作者:刘希娴 来源:旌德县委党校 分享到:

 8月31日上午,旌德县委党校召开校委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议、县委常委会扩大会议精神。校委领导班子成员及全体教职工参会,常务副校长张榴平主持会议,并部署安排我校贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在安徽视察期间作出的一系列重要讲话、重要指示,具有极强的政治性、指导性和针对性,是推动安徽当前和今后一个时期坚持改革开放、坚持高质量发展的总纲领,是促进安徽各项事业长足进步的总方针,是指引安徽各项工作再上新台阶的总遵循。

会议要求,县委党校要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持领导干部带头,以上率下、迅速行动,在全校范围内掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。一是思想认识要迅速统一提高站位。要深刻认识习近平总书记视察安徽的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实抓好学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生根、开花结果。二是领会实质要学深悟透结合实际。要深入学习领会总书记提出的新思想、新论断、新举措,吃透精神实质,把握精髓要义,结合县委党校工作实际,做好贯彻文章,确保各项要求不折不扣落实到位。三是落实指示要精准到位行动积极。认真开展“大学习”活动,扎实做好理论学习、专题研讨、干部培训等工作,真正把总书记的关怀厚爱、鞭策鼓励、期望嘱托传递到每一位干部群众心中,做到内化于心、外化于行。全面组织“大宣讲”行动,把总书记重要讲话作为党校开展党员干部教育培训的必修课,纳入培训计划,确定专人开发培训课程,并设立重点课题,强化研究解读。积极参加县委组织的宣讲团队开展宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心、走深走实。扎实推动“大落实”要求,紧密围绕习近平总书记提出的工作要求,完善工作思路,细化工作举措。要按照最近出台的党校工作条例任务分工表、加强绿色培训基地建设任务分解表和县委党校1265工作计划暨分类建设任务分解表,进一步把标准量化到位、任务分解到人,切实把学习宣传贯彻习近平视察安徽重要讲话精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力,确保见行见效。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)