市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

芜湖市委常委会专题听取全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及我市贯彻建议汇报

发布时间:2020-09-04 作者: 来源:芜湖市委党校 分享到:

 8月27日下午,市委书记潘朝晖主持召开市委常委会会议,专题听取全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及我市贯彻建议汇报,并作讨论研究。

芜湖市委党校(行政学院)常务副校(院)长陈旭东就全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及我市贯彻建议作了汇报。

芜湖市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长冯克金在发言中指出,近年来,市委党校坚持党校姓党的根本原则,在市委的坚强领导下,办学质量得到不断提高,管理也不断严格。但仍要进一步坚持从严治校的方针,发挥党校在推进全面从严治党中的重要作用。

市委副书记、市长单向前要求,党校(行政学院)的教学科研,要坚持问题导向,关注我市经济社会发展、改革、创新的生动实践,开发案例。以本地的发展、创新、党建等工作,作为总结研究对象或探索课题。增强教学的针对性,提高科研咨政水平。

潘朝晖强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,旗帜鲜明坚持党校姓党,发挥校(院)领导班子作用,坚持从严治校,从严治教、从严治学。贯彻落实好全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神以及市委常委会要求,以贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,发挥好党校(行政学院)的主阵地和熔炉作用,不断增强我市党员干部党性修养。要通过党校(行政学院)的教育培训,将学员对马克思主义的信仰、对共产主义的信仰,从灵魂深处树立起来,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。强调指出,党校(行政学院)的办学水平在一定程度上决定了芜湖干部的水平。因此要进一步提高站位、担当作为,通过加强教学方法的改革创新,全面提升党校(行政学院)教育教学水平。

会议还要求根据《条例》和省委要求,市委党校(芜湖行政学院)牵头制定我市的重点任务分工方案,征求有关市直单位意见,并报市委领导审定后,以市干部教育培训工作领导小组名义印发实施,推动《条例》在我市的贯彻落实。同时要及时补齐短板,党委和各责任部门要分工落实,全力推进我市区委党校(行政学校)设置工作。

近年来,芜湖市委高度重视党校(行政学院)工作,坚持党校姓党根本原则,自觉履行办党校管党校建党校的主体责任。将党校(行政学院)工作纳入市委党的建设工作年度目标考核,市委常委会每年均专题研究党校(行政学院)工作,市委常委带头落实“领导干部上讲台”制度,不断加强党校(行政学院)的队伍建设和基础设施建设。在市委的领导及有关部门的支持下,市委党校(芜湖行政学院)坚持党校姓党根本原则,不断深化教学改革,坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,习近平新时代中国特色社会主义思想相关专题占总课时比例达50%以上,理论教育和党性教育课占比70%以上。我校(院)积极围绕中央和省市委重大决策部署,及时将“三大攻坚战”等中心工作纳入重点教育培训内容。在教学方法和形式上,通过青干班导师制、初心读书会、初心公开课、万名书记进党校、系列课程等教育培训方式的改革,不断提高培训质量。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)