市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宣城市委党校以实际行动迅速贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布时间:2020-09-11 作者:刘登桥 来源:宣城市委党校 分享到:

 习近平总书记亲临安徽考察并作出重要指示、发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。宣城市委党校把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务来落实,聚焦主责主业,发挥党校作用,贡献党校力量。

一是把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神列入培训教学重要内容,作为干部教育培训的首课、主课、必修课。结合已经开发的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会系列专题,围绕总书记考察安徽重要讲话精神,优化教学布局、教学模块和课程体系,全力开发了《不变的初心使命如一的为民情怀——习总书记两次考察安徽的变与不变》、《推进长三角一体化高质量发展》、《加快建设现代化经济体系 推动经济高质量发展》、《实施创新驱动发展战略——学习习总书记考察安徽重要讲话精神》、《践行绿色发展理念建设美丽安徽——学习习总书记考察安徽重要讲话精神》、《学习贯彻总书记考察安徽重要讲话精神 奋勇担当现代化必由之路上的安徽先锋队》等教学专题。协助办好全市领导干部学习习近平总书记考察安徽和在合肥召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神专题研讨班,让总书记考察安徽重要讲话精神系统权威进课堂、刻骨铭心进头脑。

二是把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,作为科研和决策咨询重点,在深入调查研究基础上,发布一批专项课题,推出一批理论文章,撰写一批咨政报告。目前,调研和撰写的论文和咨政报告有《优化营商环境 推进宣城经济高质量发展》、《长三角城市竞争力研究》、《后疫情时期宣城经济发展的对策思考》、《加快我市数字经济与产业融合研究》、《加快长三角一体化区域科技创新促进宣城经济高质量发展》、《“共同体”视域下的推动市域社会治理现代化》。市委党校还将联合有关单位举办理论研讨会,为全市开展“大学习”“大宣传”“大贯彻”贡献党校力量。

   三是围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,打造一批教学案例和现场教学基地。进一步深化“时代楷模——李夏”的案例教学专题,指导、督促宁国市委党校开发防汛救灾先进典型甘磊同志的案例教学专题,广德党校开发《资源型镇域经济转型发展的实践探索》案例教学专题。宣城位于安徽东南部,地处皖苏浙三省交汇区域,是安徽推进长三角一体化高质量发展的桥头堡。近几年来,立足优美的自然生态、厚重的历史人文底蕴和独特的红色遗迹等资源优势,全市党校系统打造优质特色文化教育区域,根据各县市的优势资源,形成了泾县新四军铁军精神干部党性教育、绩溪社会主义核心价值观干部党性教育基地、宁国新发展理念干部教育培训基地、旌德“两山”理论干部教育实训基地、广德爱国主义干部教育培训基地。打造以红色文化为引领的长三角优质特色文化教育区域,搭建了党校系统推进长三角一体化发展的新载体、新平台,在长三角地区产生了广泛影响,形成了强烈的文化效应,对于推进长三角一体化高质量发展、展示宣城好形象具有重要意义。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)