市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市县级党校分类建设调度会召开

发布时间:2020-09-11 作者:张晓敏 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

9月8日下午,合肥市县级党校分类建设调度会在市委党校(行政学院)召开。市委党校(行政学院)常务副校(院)长许华、市委组织部副部长谢超出席会议并讲话。市委党校(行政学院)副校(院)长汪秀坤、李宏林、陈得良出席会议,市委组织部干教处处长何羽,各县(市)区委组织部副部长、党校常务副校长,市委党校(行政学院)有关业务处室负责人参加会议。

会上,各县(市)区委党校围绕县级党校分类建设前一阶段工作开展情况、存在的问题及下一步工作思路进行了汇报交流。

谢超从为什么要推进县级党校分类建设、什么是县级党校分类建设、合肥市县级党校分类建设推进情况、存在的不足和短板、下一步具体举措等方面,与大家作了交流和探讨。他要求,要深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列指示精神,坚持党校姓党、与时俱进推进党校建设;要对照既定目标,细化指标任务、深入推进各项任务落地落实;组织部门和党校要加强统筹协调、形成工作合力;要对标对表长三角先发地区基层党校建设经验,进一步开阔眼界思路,大胆探索创新,切实推动全市党校系统办学质量提高。

许华在讲话中指出,各县(市)区委高度重视县级党校分类建设工作。各校在推进过程中也做了大量工作,思想上高度重视、工作上有推进、落实上取得了一定进展和成效,但是对照时间和任务目标要求,压力依然很大。

许华要求,各县(市)区委党校要抢抓党中央从严治党、高度重视党校发展的机遇,提高政治站位,学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列指示精神,严格贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为党校发展明确的地位和发展方向,积极争取,压实工作责任,做好县级党校分类建设试点;要按照《合肥市县级党校分类建设实施方案》的要求,结合实际,完善“一纲三库”,制定“一校一策”,坚持错位发展、特色发展,推动全市党校系统共同发展;要结合十四五规划,探索阵地建设,让每个党员都有进党校的条件,理清思路,全面提升党校水平。要在硬件建设保障、队伍建设等方面创新工作方式方法,广泛发现人才、培养人才,拓展工作界面、拓宽工作视野,坚持群策群力,构建指标体系,提升教科研水平。

李宏林主持会议并强调,各校要坚持问题导向、目标导向,紧盯既定目标,认真学习领会会议精神,强化责任,抓好贯彻落实。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)