市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

滁州市县级党校分类建设工作座谈会召开

发布时间:2020-09-16 作者:任然 来源:滁州市委党校 分享到:

 9月11日上午,滁州市县级党校分类建设工作座谈会在全椒县委党校召开。市委党校常务副校长焦义朝出席并讲话,副校长王永康、全椒县委书记朱大纲、县委副书记史法勇、市委组织部干部教育科科长赵明、各县(市、区)委党校常务副校长参加会议。

会前,焦义朝一行实地查看全椒县委党校教学楼、办公楼、图书馆和学员宿舍等基础设施建设情况,并现场给予指导。座谈会上,各县(市、区)委党校汇报了今年以来工作开展情况,就如何加强县级党校分类建设进行深入的讨论研究,并对《滁州市县级党校分类建设的指导意见》(征求意见稿)提出了意见建议。

焦义朝在总结发言中强调,当前,党校(行政学院)正处在建设发展的最好时期。要强化思想认识,切实增强使命感责任感紧迫感,把县级党校分类建设作为一项重要的政治任务,不折不扣、保质保量的完成。要坚持以《条例》为基本遵循,时刻对标对表,着力打造红色教育品牌,建设服务地方发展大局的新型智库,创建文明校园、平安校园、智慧校园。

焦义朝要求,要坚持问题导向,立足县情、找准办校定位、发挥资源优势、形成地方特色,推进县级党校持续发展、协调发展。要把补短板作为县级党校分类建设的突破口,按照“一年打基础、三年出成果、五年创一流”的时间表、路线图,高质量推进县级党校分类建设。要敢于大胆创新,不断完善体制机制,进一步增强办学活力。要坚持以人才队伍建设为核心,积极引进高层次人才,加快培养现有人才,充分调动教职工干事创业积极性。要全面从严治校,把从严治校作为一条不可动摇的基本方针和重要原则,高度重视、常抓不懈。要争取党委全力支持,各部门要加强配合,形成工作合力,为县级党校分类建设创造良好外部条件。要加强业务指导,牢固树立全市党校系统一盘棋思想,统筹协调县级党校分类建设,整体提升县级党校办学水平。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)