旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

舒城县委党校第一期优秀年轻干部强化培训班赴井冈山开展党性教育活动

发布时间:2018-06-12 作者:陈文秀 来源:舒城县委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月2日至8日,舒城县第一期优秀年轻干部强化培训班48人,赴井冈山开展了为期5天的培训。3日上午,舒城县第一期优秀年轻干部强化培训班赴井冈山党性教育开班典礼在青原东井冈干部教育学院举行。院长谢善广主持典礼,并为本次培训班授班旗。县委党校校委委员、行政科长张红军作开班讲话。

承办方精心安排了形式多样、内容丰富的培训课程。在专题教学环节,学员们聆听了多位中国井冈山干部学院教授讲授的《坚定理想信念 加强党性修养》 、《新时代的政治宣言和行动纲领--全面准确学习领会党的十九大精神等专题讲座;在现场教学环节,学员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、红军洞五龙潭、凭吊小井红军烈士墓和瞻仰毛泽东同志旧居、黄洋界哨口等井冈山根据地革命斗争遗址。全体学员在井冈山革命烈士陵园举行悼念活动,大家面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词;在访谈教学环节,学员们聆听了井冈山革命英烈王佐后代王生茂先生、红军老战士曾志后代石金龙先生、老红军江志华烈士后代江满凤女士讲述革命前辈不畏牺牲、献身革命、清正廉洁、服务群众的光辉事迹。在红色拓展训练环节,学员们开展了队伍整编、革命信仰、胜利会师到走向成功一系列情景体验式的培训;在激情教学环节,学员们放开歌喉唱响井冈山斗争时期留下的一系列脍炙人口的红色歌谣。一张张记载历史的图片、一曲曲经典的红色旋律、一个个悲壮动人的英雄故事,无不令人受到感动、震撼。

“一次井冈行,一世井冈情”。这次教育活动虽然短暂,却让学员们接受了一次彻底的、全方位的革命洗礼。学员们纷纷表示通过学习,全面深入地了解了井冈山斗争革命历史,感怀革命先辈生活之艰辛,意志之坚定,感恩今日生活来之不易。 “坚定信念、艰苦奋斗、实事求是,敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神已深深扎入人心, 在今后的工作中,努力传承井冈山精神,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,做一名合格的共产党员。   

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X