市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题研讨班在合肥市委党校(行政学院)举办

发布时间:2020-09-25 作者:张弢 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

9月18—19日,全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式在合肥市委党校(行政学院)举行。省委常委、市委书记虞爱华出席并作专题报告,市委副书记、市长凌云主持开班式并出席结业式作总结讲话,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,及在职市级领导出席开班式。各县(市)区、开发区、市直各单位、市属企事业单位主要负责同志参加研讨班。

虞爱华在开班式上强调,要在构建新发展格局中彰显合肥担当和作为,在加快建设美好安徽中展现合肥贡献和力量。他指出,要充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义。时隔四年,习近平总书记再次考察安徽、亲临合肥,提出一系列新思想新论断新要求,给我们带来了大机遇大平台大使命。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的政治意义、理论意义、历史意义、实践意义和社会意义,结合本地区本单位工作实际,谋划新举措,展现新状态,在构建新发展格局中彰显合肥担当和作为,在加快建设美好安徽中展现合肥贡献和力量。他强调,要围绕“三地一区一极”建设,聚焦打造“五高地一示范”,进一步增强使命感和责任感,突出抓好科技创新、战新产业、人才强市、“最好名片”,清醒清醒再清醒,奋力奋力再奋力,让经济体量“更大”,对接长三角找差距、补短板,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。让战新产业“更强”,打造战新产业聚集地,并实现战新产业“由有到大、由大到强”。让群众生活“更好”,全力解决好老百姓急难愁盼问题,不断提升城乡建设和治理水平。让生态环境“更美”,下大力气推进巢湖综合治理,让巢湖成为合肥最好名片,打造优质优良宜居宜业的生态高地。

凌云在总结讲话中强调,要在加快美好安徽建设新征程中勇当开路先锋,在长三角一体化高质量发展中争当优等生。她指出,通过这次学习培训,进一步加深了我们对习近平总书记考察安徽重要讲话精神实质的把握,进一步增强了贯彻落实总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做好研究谋划,抓好转化落实,锻造科技创新长板,提升城市综合实力,努力在新一轮城市竞争中跨越赶超、争先进位,推动合肥在加快美好安徽建设新征程中勇当开路先锋、在长三角一体化高质量发展中争当优等生。她强调,要奋力完成年度和“十三五”各项目标任务,深入推进长三角一体化高质量发展,围绕构建“双循环”发展新格局、增强高质量发展新动能、打造改革开放新高地、建设绿色发展新样板、推动民生福祉新提升,谋深谋实“十四五”发展规划,不断推动学习贯彻总书记考察安徽重要讲话精神往深处走、往实处走。

9月18日下午,虞爱华实地考察了市委党校(行政学院)基础设施建设情况,专题调研了校(院)教育培训及新校区选址建设等有关情况,常务副校(院)长许华作了专题汇报。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)