市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话在淮南市委党校中青年干部培训班引起热烈反响

发布时间:2020-10-23 作者: 来源:淮南市委党校 分享到:

10月14日下午,“十三五”第十期中青年干部培训班组织开展辩论式教学,41名学员汇聚一堂,围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2020年秋季学期中青年干部培训班开班式上重要讲话,结合自身工作实际,畅谈学习心得。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,守初心,接地气,提素质,展才干,持续提高自身解决实际问题的能力,为争当全方位推动高质量发展超越排头兵作出应有贡献。

总书记的一席话,充满了对青年干部的殷切期望,也对青年干部提出了要求,指明了方向。一位学员在畅谈心得过程中,忆起了年初与同事们奋战在疫情防控一线的经历,面对陌生的病毒和复杂的疫情,基层年轻干部往往会手忙脚乱、无从下手。“因此,我们需要切实提高科学决策能力和应急处突能力,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,努力成为所在工作领域的行家里手。”

“软肩膀挑不起硬担子”。有学员指出,总书记提出年轻干部要加强七种能力,作为年轻干部深有体会。市委组织部、市委党校精心设计的两个月培训计划,无论是理论学习还是社会调研或是辩论式研讨、现场体验式教学,有效提高了这七种能力。广大学员要以总书记的重要讲话为指引,珍惜组织的精心培养,不断提高自己解决实际问题的能力,做想干事、能干事、干成事的新时代‘解题’青年”。

一分部署,九分落实。学员们纷纷表示,身为年轻干部把抓落实作为践行初心使命的重要途径,定一件抓一件,抓一件成一件;要从具体问题抓起,从具体环节抓起,把各项工作做深做细做实,做到问题不解决决不收兵。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)