最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

巢湖市委党校开展基层党建课题调研工作

发布时间:2018-07-11 作者:何晓林 来源:巢湖市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

7月5日至10日,巢湖市委党校副校长卜珍和带领课题组成员一行,深入苏湾、庙岗、银屏、黄麓等乡镇,开展“加强基层党组织标准化建设研究”课题专题调研。  

课题组每到一个乡镇,都进企走村入户,做实“五个围绕”,即围绕党员教育情况,看党员教育管理是否规范常态,“三会一课”、民主评议党员、“党员学习活动日”等制度党员参与率、教育效果及发展党员情况;围绕场所建设情况,看活动场所建设是否规范达标,制度是否健全,看场所功能是否务实管用;围绕活动开展情况,看工作载体是否形式多样,在服务改革、发展、民生、群众、党员方面是否受到党员群众普遍欢迎;围绕组织运转情况,看工作运行机制是否健全完善,工作责任是否明确、保障是否到位;围绕发挥作用情况,看工作业绩是否突出,基层党组织是否围绕中心、服务大局,党建、改革、发展、稳定等各方面成效是否明显,党群干群关系密切程度。调研期间,召开座谈会,对各地党建工作特色亮点、存在的主要问题、对策及建议,与各地负责党建工作的同志,作了深入交流。

下一步,调研组将根据此次调研所掌握情况,对全市基层党建工作重点、难点、热点问题进行梳理,宣传基层党建工作经验做法,查准查实基层党建工作存在的问题和短板。努力撰写出高质量的党建课题论文,为提高全市党建工作科学化水平提供实践支撑和理论支持。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X