最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

亳州市委党校开展“讲严立”专题警示教育集中研讨

发布时间:2018-07-31 作者:戴晓玥 来源:亳州市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

根据亳州市委“讲严立”专题警示教育统一要求,7月27日上午,亳州市委党校召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨“讲严立”专题警示教育集中研讨会议,常务副校长张洁主持会议,市委第一巡察组组长王瑞锋参加会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、省委党校常务副校长张永在省委党校“讲严立”专题警示教育集中研讨会上的讲话精神和省纪委监委印制的“讲严立”专题警示教育读本,择取了合肥巢湖经济开发区管委会原主任、党工委书记王爱华的典型案例。校委班子成员和处室负责人以鲁炜案件为反面教材,联系我市“杨、程、杨”等案件,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”把自己摆进去,结合自身思想和工作实际进行了深入研讨。

会议指出,要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,以“三严三实”的作风和自我革命的精神扎实开展专题警示教育,不断在强化理论武装中拧紧“总开关”,在提升党性修养中筑牢“压仓石”,进一步坚定理想信念,强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德。

会议强调,近年来,我校坚持全面从严治党、从严治校,全力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,但与市委对党校工作要求还有一定差距,必须只争朝夕、久久为功解决好存在问题。要把“讲忠诚”内化于心,始终坚持“党校姓党”原则,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要把“严纪律”外化于行。要自觉严守政治纪律和政治规矩,持续深化作风建设,从严抓班子带队伍,严格按程序办事、按规则用权。要把“立政德”作为关键。坚持明大德、守公德、严私德,自觉增强党性,做品德合格的表率。坚持慎独慎微,注重家风建设,筑牢拒腐防变防线,营造风清气正氛围,努力推动党校工作再上新台阶。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X