最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

阜阳党校赴盐城异地办学

发布时间:2018-09-29 作者:白玲玲 来源:阜阳市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

9月17日至21日,阜阳市委党校第52期县处班、第39期科干班在副校长黄家盛的带领下,赴盐城市委党校开展为期5天的异地办学和党性教育。

盐城,是皖南事变后新四军重建军部的地方,是当时华中抗战的指挥中心。在盐城市委党校,学员们认真聆听了该校陈蓉老师讲述铁军的光荣历史,深刻阐述了老一辈革命家如何发挥“四铁”精神,带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩,给共产党人留下宝贵的精神财富。 现场教学环节,学员们参观了三仓烈士陵园暨新四军一师师部旧址、停翅港新四军军部旧址、华中局第一次扩大会议旧址、新四军纪念馆;聆听了微党课<刘少奇与《论共产党员的修养》>、《党旗在抗灾重建中高高飘扬》。

通过现场学习体验,学员们深刻了解了党的奋斗历史,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要学习铁军精神,坚持以好干部的标准锤炼自己,敢于担当、勇于负责,严于律己、勤廉并重,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决落实好党的十九大作出的各项战略部署。要永葆共产党员先进性、纯洁性,不忘初心,积极投入到岗位工作中,用自己的作为为党旗增辉,实现自身理想,为现代化大美阜阳建设作出新的更大贡献。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X