最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

巢湖党校赴临沂接受党性教育

发布时间:2018-11-02 作者:何晓林 来源:巢湖市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为进一步增强青年党员干部的党性修养,根据课程安排,10 月29日至11月2 日,巢湖市委党校组织第25 期中青班学员,赴山东省临沂市开展党性教育活动。巢湖市委组长部长、统战部长王劲带队参加学习。

坐落在沂蒙山区腹地的临沂市是著名的革命老区,在抗日战争和解放战争时期涌现了大批用乳汁救助伤员的 " 红嫂 "、为革命作出贡献的 " 沂蒙母亲 "、支前模范 " 沂蒙六姐妹 " 等英模人物和先进群体。在长期的革命实践中,千万沂蒙人民与中国共产党水乳交融、生死与共,共同创造了伟大的沂蒙精神。

在为期 5 天的党性教育活动中,组织学员还先后到孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、红嫂革命纪念馆、八路军 115 师司令部旧址、沂蒙根据地群众工作展馆和刘少奇在山东纪念馆、临沂市城市规划展览馆开展现场教学,收看《孟良崮》《沂蒙六姐妹》影片,听取柴鸥林教授的《从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命》专题讲座,了解沂蒙精神的形成发展与时代价值。

据悉,此次培训班采取理论与实践相结合的方式,内容丰富,形式生动。学员们纷纷表示,在新时代要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习弘扬伟大的沂蒙精神,将之化为推动巢湖改革开放的强大动力。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X