最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

韦弋到合肥党校作专题报告

发布时间:2018-11-06 作者:张晓敏 来源:合肥市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

11月5日,合肥市委常委、秘书长韦弋为合肥市委党校秋季学期第三批次主体班学员作《大兴调查研究之风  推动工作落地落实》的专题报告。常务副校长柴修发主持报告会。

报告中,韦弋从调查研究是我们党的优良传统、习近平总书记与调查研究、大力弘扬理论联系实际的学风、着力提高党政干部调查研究水平等四个方面,详细阐述了调查研究是我们党的传家宝、是做好各项工作的基本功、是合肥跨越发展的抓手,以及怎样做到理论联系实际、提高调查研究水平、推动工作落地落实。

韦弋指出,合肥城市定位的提升、体制机制的创新、发展取得的变化,是加强调查研究、准确把握自身发展特点,要积极主动进行建设性、开创性探索的有效实践。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,市委提出了“大学习、大调研、大落实”的明确要求,在全市开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研,并及时召开推进会,对大调研工作进行总结和再部署,有力地推进和改进了工作,促进了各项工作的落实。

韦弋强调,调查研究是工作有新思路的源泉,是提高决策水平的有效途径,是领导机关的基础性工作和领导干部的基本功。提高调查研究水平要用好“深、实、细、准、效”的“五字调研法”,要在践行群众路线、弘扬严实作风、全面掌握情况、掌握好调研方法、深入分析研究上下功夫。

韦弋要求,广大党政干部要提高政治站位、保持战略定力,适应任务要求、加强调研谋划,强化问题导向、勇于担当作为,以务实高效的调查研究,推动各项工作富有成效的落实,以新时代的新担当新作为,努力创造更加优秀的工作业绩,为合肥的改革发展贡献自己的智慧和力量。

县处级干部进修班、第三十二期科级干部进修班、品质城市建设专题培训班、开放发展专题培训班全体学员以及市委党校部分教研人员聆听了报告。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X