最新通知:

站内搜索:

图片新闻/

当前位置:首页 - 图片新闻

中央党校新疆县处班来我校考察交流

发布时间:2018-06-06 作者: 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

5月31日至6月6日,中央党校培训部副主任王炳率中央党校第86期新疆县处班一行53人,来皖现场教学(考察)。校领导张永、王正国、胡忠明、丁毅先后陪同考察或参加座谈交流。

5月31日,省委党校召开座谈会,校领导和教研人员与考察团一行座谈交流。省委党校常务副校长张永在介绍我校办学治校情况时,首先对考察团一行表示诚挚欢迎,并预祝在皖现场教学(考察)顺利。张永指出,长期以来,新疆对安徽的发展给予了大力支持,安徽对口援疆工作也取得了显著成效,皖疆人民间的感情不断加深,两地交流不断深化。希望通过此次考察交流,进一步加深我们与新疆朋友的相互学习交流,进一步加强我校与中央党校培训部的合作交流,促进教学水平提升。王炳介绍了中央党校新疆班的基本情况和此次考察目的任务。省政府发展研究中心宏观处处长王尚改应邀参会并介绍了安徽省情。考察团一行还就环境保护与经济发展、宗教与社会的关系等问题与我校教研人员进行了深入交流。

考察团在皖期间,实地考察了合肥滨湖世纪社区、潜山黄铺村等基层党建示范点和霍山佛子岭镇、太平畈乡、金寨大湾村等美丽乡村建设示范点,参观了安徽名人馆、肥西县三河镇、安庆江堤文化墙等历史文化馆点。考察团还参观了渡江战役纪念馆、金寨县红军广场、汤家汇红色遗址群、小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹成列馆等,现场接受革命传统教育和党性教育。考察团一行对安徽经济社会发展和党的建设取得的成就给予高度评价,并对省委党校等有关方面的精心安排和热情接待表示感谢。王炳表示,通过此次考察,深入了解了安徽省情和发展成就,学习交流了安徽在实施乡村振兴战略和美丽乡村建设、基层党组织建设等方面的经验做法,接受了一次深刻的党性教育。希望今后继续深化中央党校培训部和安徽省委党校的交流合作,共同推动办学水平提升。


(撰稿:成洁  摄影:周桥 李永进)

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X