旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

图片新闻/

当前位置:首页 - 图片新闻

红色学府大比武 三尺讲台竞风流 安徽省委党校举办全省党校系统优秀教学比赛

发布时间:2018-07-22 作者: 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为深入学习研究贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实全省干部教育培训“三个一批”建设工程,进一步提升全省党校系统教研水平,7月21日至22日,省委党校举办市、县党校优秀教学比赛。经过激烈角逐,田治安、朱梅光、王菁、徐婷婷、陈旭、邬霞 6位选手分获市级党校副高以上职称组、副高以下职称组和县级党校组一等奖,其他选手分获二、三等奖和优秀奖。

本次比赛是2018年度全省党校系统优秀教学比赛的重要组成部分,是继省委党校中青年教师优秀教学比赛之后的又一重要赛事,经层层选拔,来自全省各市、县党校的57名教师参加省级比赛。省委党校校委委员、教育长胡忠明,省委组织部干教处处长王林武,省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘齐,省委党校副教育长王敬志,以及校内外专家担任评委。我校和参赛的市、县党校教师代表踊跃观摩比赛。

比赛中,选手们牢记党校姓党,坚持以学术讲政治,聚焦党校主业主课,紧紧围绕学习贯彻新思想和党的十九大精神,紧密结合现代化五大发展美好安徽建设的生动实践以及当地市情、县情等选题授课。现场精彩纷呈,掌声不断,大家以鲜明的主题、丰富的内容、娴熟的技巧、精美的课件和良好的台风,全面展现了市、县党校教师的教学成果和风采,获得评委和观众们的一致好评。

一等奖

市级党校副高(含)以上职称组及副高以下职称组二等奖

省委党校组二等奖

县级党校组二等奖

比赛结束后,省委党校举行了2018年度全省党校系统优秀教学比赛颁奖会。校领导张永、邓玉明、胡忠明、丁毅和省委组织部干教处处长王林武出席会议,并为获奖教师颁奖。

胡忠明作了总结点评。他充分肯定了选手们的表现,指出了存在的不足,希望参赛教师不断提升政治站位、学术本位和实践方位,推动全省党校系统教学水平再上新台阶。

此次比赛的成功举办,标志着全省党校系统年度优秀教学比赛圆满收官。通过教学比赛,集中展示了十九大以来,全省党校系统在学习研究阐释新思想上取得的丰硕成果。大家一致表示,省委党校年度优秀教学比赛为全省党校教师交流教学经验、分享教学成果搭建了平台,既开阔了视野、提升了能力,又找到了差距,明确了目标,为激励党校教师新时代新担当新作为,更好投身现代化五大发展美好安徽建设增添了信心和动力。


(撰稿:蔡玉婷  摄影:周桥)

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X