最新通知:

站内搜索:

图片新闻/

当前位置:首页 - 图片新闻

安徽省委党校传达学习省委十届八次全会精神

发布时间:2018-10-26 作者: 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

10月26日上午,省委党校召开校委理论中心组(扩大)学习会,传达贯彻省委书记李锦斌在省委十届八次全体会议上的重要讲话和《安徽省省级机构改革实施意见》。常务副校长张永主持会议。校领导王正国、邓玉明、胡忠明、丁毅,副教育长和各直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。要牢牢把握根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革重要论述,切实把思想和行动统一到中央及省委的重大决策部署上来。

会议强调,要充分认识重大意义,坚决拥护机构改革这一重大政治决策。这次机构改革,充分体现了中央及省委对党校工作的高度重视和亲切关怀。要坚决拥护中央及省委的重大决策部署,切实增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,争当改革的促进派和实干家,营造良好改革环境和舆论氛围。

会议强调,要准确把握部署要求,坚决落实机构改革这一重大政治任务。坚持在省委统一领导下,严格按照省委十届八次全会精神和《安徽省省级机构改革实施意见》等文件要求,准确把握机构改革的总体要求、基本原则、主要任务和关键环节,真正做到有组织、有纪律、有步骤地推进改革。

会议强调,要严格遵守纪律规矩,坚决扛起机构改革这一重大政治责任。始终把讲政治摆在首位,坚持党的集中统一领导,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,加强组织领导、加强思想教育、严守纪律规矩、坚持互促共进,确保全面完成机构改革和年度各项目标任务。

会议还传达学习了省委书记李锦斌在全省“讲严立”专题警示教育总结会议上的重要讲话精神,对我校“讲严立”专题警示教育工作进行了总结。

(撰稿:蔡玉婷  摄影:周桥)

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X