最新通知:

站内搜索:

图片新闻/

当前位置:首页 - 图片新闻

安徽省委党校传达学习《2018-2022年全国干部教育培训规划》

发布时间:2018-11-07 作者: 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

11月5日下午,省委党校召开校委会(扩大)会议,传达贯彻省委领导批示精神,专题学习9月21日中央政治局会议精神和中共中央印发的《2018-2022年全国干部教育培训规划》,紧密结合省委党校工作实际,研究谋划贯彻措施。常务副校长张永主持会议,校领导王正国、邓玉明、胡忠明、丁毅及有关处室主要负责人参加会议。

会议指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。制定实施好干部教育培训规划是全党的一件大事,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人具有重大而深远的意义。

会议强调,要深入组织学习,牢牢把握新时代干部教育培训工作必须有新气象新作为的根本要求,与党校工作实际紧密结合,与机构改革有机衔接,分阶段安排好学习任务,教育引导全校教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持在党的领导下,更好履行新时代党校的职责使命。

会议强调,要全面对标对表,贯彻落实中央及省委的重大部署要求,严格按照《规划》提出的总体要求、目标任务和各项举措,发扬严实作风,实行清单管理,逐条逐项研究制定贯彻措施,扎实推进落实,确保中央精神和省委的部署要求落地生根、开花结果。

会议强调,要调整教学安排,不断深化党校干部教育培训改革,完善培训内容体系,优化分类培训体系,建强培训保障体系,健全培训制度体系,全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,着力提高培训针对性有效性,高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供有力保证。

(撰稿:张超   摄影:周桥)

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X