机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

校(院)多部门线上开展党建学习和党日活动

发布时间:2020-04-01 作者:王丹卉、付迪、陆旻昊 来源:校(院)工作处、组织人事处、审计处 分享到:

推进线上党建,激活役线活力

324上午,校(院)工作处党支部按照校(院)委关于疫情防控的决策部署,创新组织生活形式,充分运用学习强国、微信群等互联网平台,组织党员在线学习

会议中,大家认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和中央政治局常委会重要精神。对总书记提出的统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导等内容进行了深入的学习领会。

大家纷纷表示充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。尽管当前疫情防控工作取得重要阶段性成效,但绝不能有麻痹思想和放松情绪,要一如既往地落实疫情防控要求,坚持打赢疫情防控阻击战。

 

 

创新学习形式 战疫学习两不误

 

3月18日下午,按省委组织部和校(院)通知要求,组织人事处党支部全体党员利用学习强国平台视频会议系统,组织开展向施咏康同志学习线上研讨

此次视频专题研讨会是组织人事处党支部开展向施咏康同志学习活动的第二阶段,此前,支部已组织党员认真学习了省委组织部《关于开展向施咏康同志学习的通知》精神。围绕“向施咏康学什么”“比施咏康差什么”“学施咏康做什么”三个方面,郝世同、刘洋博、王丽歌等3位同志分别结合工作实际,畅谈各自的心得和感悟。

支部书记周晓樵总结并强调,施咏康同志是疫情防控斗争中涌现出的先进典型,是党员干部践行初心使命的先锋模范,也是真抓实干的组工干部典范。支部党员要坚决贯彻落实中央及省委的各项决策部署,怀揣夙夜在公的使命担当,争做政治上忠诚可靠、工作上严谨审慎、能力上精通过硬、作风上求真务实、操守上清正廉洁的组工干部

支部党员纷纷表示要向施咏康同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、实干担当的进取精神,严谨审慎、求真务实的优良作风,公道正派、清正廉洁的职业操守,以良好的身心状态和扎实的工作举措,坚实履行岗位职责,坚决打赢这场疫情防控阻击战,奋力推进新时代校(院)事业发展再上新台阶。

 

 

审计处党支部开展“向施咏康同志学习”

主题党日活动

为深入学习施咏康同志的先进事迹,大力弘扬其崇高精神,3月10日,审计处党支部开展了“向施咏康同志学习”主题党日活动。

活动通过部门QQ工作群认真组织了学习讨论。支部书记线上传达学习了省委组织部和校(院)《关于开展向施咏康同志学习的通知》和施咏康同志先进事迹,号召大家要深入学习施咏康同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、实干担当的进取精神,严谨审慎、求真务实的优良作风,公道正派、清正廉洁的职业操守。此外,每位党员进行了线上学习交流。

通过认真学习,支部党员一致认为,施咏康同志求真务实、敬业奉献,用实际行动践行了共产党人的初心和使命,用生命诠释了共产党员舍身忘我的高尚品格。大家纷纷表示,要以施咏康同志为榜样,不忘初心,牢记使命,积极主动履职尽责,统筹推进部门疫情防控和党建业务工作,为打赢疫情防控阻击战和校(院)事业发展作出新贡献。

 

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)