机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

校(院)各部门召开深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布时间:2020-05-29 作者:陆旻昊、欧世平、王晓政、戴青、王凤 来源:审计处、校刊部、财会金融系、校(院)工作处、教师进修学院 分享到:

审计处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

 

 4月28日上午,审计处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会,支部党员参加会议。

会上,大家认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、省纪委印发的有关警示教育学习材料和校(院)深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,支部党员联系思想和工作实际,围绕“四联四增”深入开展了交流研讨。

会议强调,深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,支部全体党员要深刻汲取赵正永、张坚等违纪违法案件教训,在统筹疫情防控、审计工作中推深做实“三个以案”警示教育,为推动校(院)事业发展提供坚强政治保证。

会上还传达学习了省直机关工委印发的《省直单位“模范机关”创建举措》《关于在省直机关开展“党员争优先锋、党支部争筑战斗堡垒、创建模范机关”行动的通知》。

 

校刊部党支部召开深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

 

4月29日下午,根据深化“三个以案”警示教育活动安排,校刊部党支部围绕“四联四增”专题,开展学习讨论。支部书记陶方林主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于党校工作的部分重要论述、省纪委印发的有关警示教育学习材料等,并部署了相关自学内容。支部书记围绕“四联四增”开讲了微党课,支部党员紧密联系自身思想与工作实际,对标对表进行了交流与研讨。

通过学习和研讨,支部党员深刻认识到,深化“三个以案”警示教育是坚持“两个维护”、落实全面从严治党的必然要求。以赵正永、张坚案为镜鉴,就是要做到忠诚、干净、担当。大家表示将以案为戒、警钟长鸣,牢记初心,不忘使命,切实提高政治站位,勇于担当作为,真正做到守土负责、守土尽责,努力提升刊物质量,促进校(院)发展。

 

 

财会金融系召开深化“三个以案”警示教育学习讨论会暨开展党员活动日活动

 

5月13日,财金系党总支召开全体党员大会,按照深化“三个以案”警示教育工作提示(二)和5月效能建设工作计划安排,布置自学内容,带领大家跟进学习了习近平总书记4.17中央政治局会议上的讲话;党外人士座谈会上的讲话和在山西省考察的重要讲话以及机关党委《关于实施基层党建“领航”计划的通知》精神等。

大家围绕自学内容,以赵正永、张坚典型案例,中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题和安徽省纪委监委公开曝光的五起违反中央八项规定精神典型问题为镜鉴,开展了专题研讨,陈颖、江军、王启亮、关方、田益敏、陈秀楼等同志做了专题发言。

为抗击疫情,迎接学生返校,全体党员会后积极行动,对部分教室进行了布置、整理、打扫,为学生们的顺利返校做了必要的准备。

 

 

校(院)工作处党支部积极开展深化“三个以案”警示教育学习研讨

 

校(院)深化“三个以案”主题教育活动开展以来,校(院)工作处党支部积极响应工作部署,认真做好学习安排,结合工作实际深入开展学习研讨,提振了士气,凝聚了人心,取得了初步的效果。

4月29日,党支部开展第一次集体学习,认真学习常务副校(院)长张永在部署动员会上的讲话,参会党员围绕“四联四增”进行了集中学习研讨。

5月14日,党支部开展第二次集体学习,在前期自学党章党规条例准则等党内法规和《习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》基础上,学习了中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题的报道、安徽省纪委监委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题的报道。学习结束后,参会党员围绕以上内容,结合自身工作,进行了交流发言。

通过两次学习,大家表示要坚持以典型案例为警戒,提高思想认识,提高政治站位,坚持防微杜渐,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

 

教师进修学院开展“教学管理”校纪校规学习研讨 

 

  528日,按照校(院)深化“三个以案”警示教育的部署,教师进修学院结合业务工作,围绕“教学管理”相关规定,开展了第二次校纪校规专题学习研讨。教师进修学院全体工作人员参加。 

会上学习了《加强教学管理严守政治纪律的若干规定》和《校(院)主体班教学管理规定》(试行)、《异常情况处置流程》3项制度规定。各位同志结合岗位工作,边学习、边对照,积极踊跃讨论。大家认为,结合工作实际开展校纪校规学习,以制度学习、工作回顾、对照检查和“学习+研讨”等形式,扎实推进了深化“三个以案”警示教育。通过《加强教学管理严守政治纪律的若干规定》的重温学习,全体人员的政治意识更强、姓党意识更加具体,落细落小落实更加自觉;通过《校(院)主体班教学管理规定》的对标对表学习,找出了工作中的薄弱点,进一步细化工作环节,补短板、强弱项、防疏漏,高质量做好师资培训;通过疫情防控《异常情况处置流程》学习,熟悉掌握了应对程序,确保异常情况迅速有效处置。

最后,大家一致表示,将在今后的全省党校(行政学院)师资培训工作中,更加坚持党校姓党根本原则、更加全面贯彻落实质量立校重要遵循和从严治校重要方针,为提高全省各级党校的教学水平、学科水平和管理水平作出贡献。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)