机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

校(院)各党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

发布时间:2020-06-22 作者:王婷婷、欧世平、陆旻昊、方伟、王丹卉 来源:进修二部、校刊部、审计处、研究室、校(院)工作处 分享到:

张永参加进修二部党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

 

6月18日,常务副校(院)长张永参加进修二部党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,督导组成员、副教育长王敬志列席会议,进修二部党支部全体党员参加会议。

会上,支部书记王卫东通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的整改措施落实情况,代表支部班子作对照检查发言,围绕“四联四增”查摆问题、深挖根源,明确整改措施,并带头开展自我检视剖析。支部党员逐一进行对照检查,相互开展批评。督导组成员王敬志进行了点评,并指出存在的不足,提出了下一步要求。

张永在总结讲话时指出,全体党员要加强学习,提高站位,切实做到内化于心、外化于形;要加强调研强能力,带头提升管理效能,把党性教育贯穿学员管理的始终,既要发扬好传统,也要与时俱进、改革创新;要争先进位抓落实,带头践行严实作风。组织员应以身作则、当好示范,敢冲敢打、勇于担当,勤学苦练,增加本领。稳中求进促改革,带头促进深度融合。加强部门间沟通交流,做到个人服从组织,局部服从整体;要廉洁自律树形象,带头擦亮重要窗口。要从严要求,树立好自身形象,与学员构建“亲”“清”关系。  

 

 

校刊部党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

 

6月17日下午,校刊部召开了“三个以案”警示教育专题组织生活会。会议由支部书记陶方林同志主持,校(院)督导组成员梁智华同志到会督导,校刊部全体党员参加会议。

会上,陶方林通报了校刊部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的整改措施落实情况,并代表支部班子作对照检查发言。支委成员及全体党员结合自身政治思想、岗位职责和行为作风等情况,依次查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和措施,并虚心接受他人批评或建议。

梁智华同志对专题组织生活会进行了点评指导。他指出,这次专题组织生活会,会前准备充分,组织程序规范;检视问题严肃认真,客观实在;开展批评直截了当,真诚有效;回应表态虚心坦诚,真正起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了团结—批评—团结的目的。他强调,会后要按照要求认真梳理总结,做好问题统计,填写“四个清单”,并按要求及时报送相关资料。

 

 

审计处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

 

6月22日下午,审计处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。校(院)一级巡视员邓玉明、总务处副处长蒋勇现场督导。支部书记梁智华主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,梁智华首先通报了审计处党支部2019年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会整改措施落实情况,并围绕深化“三个以案”警示教育检视要求代表支部班子作了对照检查发言。随后,全体党员紧密结合思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,联系政治、工作、管理、作风四个方面认真开展批评与自我批评。

邓玉明指出,组织生活会准备充分,自我批评中肯实在,相互批评坦诚相见,达到预期效果。他要求审计处党支部要加强问题整改,继续发扬我党的优良传统,经常性的开展批评与自我批评,在“辣味”中显成效,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。希望审计处党支部在今后的工作中,准确把握新时代审计工作的定位和职责,紧紧围绕校(院)中心工作,依法履行审计监督职责,做到想干事、能干事、会干事、干成事。

最后,梁智华在做会议总结发言时,要求全体党员以警示教育为契机,全面加强自身建设,认真落实活动要求,为建设一流校(院)、红色学府作出更大贡献。

 

 

研究室党支部召开专题组织生活会

 

  根据校(院)机关党委统一安排,6月19日上午,研究室党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。校(院)一级巡视员王正国出席并作点评,督导组成员、机关党委副书记何萍到会指导。会前,党支部认真开展了学习研讨、谈心谈话、支部书记讲党课,支委班子及全体党员撰写了检查材料及发言提纲,为开好组织生活会打下了良好基础。

  会上,支委班子围绕“四联四增”,查摆问题、深挖根源,明确了5项12条具体整改举措。随后各位党员聚焦会议主题,紧密联系政治、工作、管理、作风实际,依次进行对照检视发言,其他同志对其进行批评帮助。会议落实严实要求,始终在开诚布公、坦诚相待的氛围中进行,自我批评不遮不掩,相互批评实事求是,表态发言诚恳真挚,达到了预期效果和“团结—批评—团结”的目的。

  王正国在讲话中,对会议成效给予了充分肯定。他指出,要用好批评与自我批评这个有力武器,经常检视自身存在问题,对于意见建议认真梳理,抓好整改落实。他强调,研究室及全体人员要坚持抓主抓重,勇于担当作为,深入探索和把握综合文字工作规律,不断提高文稿撰写水平,更好发挥参谋助手作用。要在做好综合文稿、制度审查等工作基础上,争取在科研课题申报、理论文章发表等方面有所突破,提高影响力和美誉度。他要求,研究室要进一步提高站位、拉高标杆,业务工作和党建工作要双过硬,努力以实际工作成效服务于一流校(院)、红色学府、模范机关建设。

 

 

校(院)工作处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题

组织生活会

 

  6月29日上午,校(院)工作处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。校(院)领导王正国以普通党员身份参加,办公室主任李卫东现场督导,支部书记张新主持会议。

  会上,张新首先通报了2019年度开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的整改措施落实情况,并代表支部就本次深化“三个以案”警示教育作对照检查。随后支部党员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。

  李卫东在点评中指出,校(院)工作处党支部组织生活会会前准备充分,问题剖析深刻,批评坦诚直接,整改措施精准,全面落实了深化“三个以案”警示教育的各项要求,体现了自我净化的决心。建议下一步逐条梳理整改措施,抓好整改落实。

  王正国最后进行了讲评,对校(院)工作处开展深化“三个以案”警示教育组织生活会的情况给予充分肯定。他要求,要实现批评常态化,以批评促工作;要找准工作抓手,多研究多作为;要与相关处室加强横向联系,多沟通多交流,进一步提升业务指导工作水平。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)