机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

校(院)3名教职工家庭荣获省直机关“最美家庭”称号

发布时间:2020-10-10 作者:檀海芹 来源:工会 分享到:

近日,省直机关工委命名表彰了2020年度“最美家庭”,我校(院)韦燕、李林平、吴斌3名教职工家庭获此殊荣。

韦燕是校刊部编辑,在今年抗击疫情的关键时刻,所有住宅小区、村庄、单位实行封闭式管理,为帮助疫情防控,解决社区疫情防控人手不足的问题,韦燕夫妇积极报名带头下沉社区,参加社区抗疫志愿者服务队,被安排在合肥市油墩小区与社区工作人员一起轮流值守小区西门,宣传疫情形势,分发防控手册,劝导居民出行戴口罩,测量居民体温,办理出入通行证等等。为此,韦燕家庭被评为抗击疫情“最美家庭”。

李林平系工会四级调研员,爱人夏青在合肥新华书店有限公司上班,孩子李木杨在合肥市48中上学。2014年11月,作为选派帮扶干部,李林平来到八字岗村,从省城到乡村,从不适应到喜爱上这片沃土。六年来,他深入群众,不辞劳苦,加班加点,出色地完成了各项脱贫攻坚任务,为百姓解决了诸多实际困难。2018年被评为“全省优秀选派帮扶干部标兵”,并荣立个人三等功,2019年被评为省属脱贫攻坚先进个人。此次被评为脱贫攻坚“最美家庭”。 

图书和文化馆副馆长吴斌教授,是中国图书馆学会党校分会理事,安徽大学图书情报专业硕士生导师,安徽省图书系列高级职称评审专家,家庭藏书量近2000册。发表专业论文十余篇,出版专著获全国党校系统图书馆科研成果一等奖和安徽省党校系统优秀科研成果三等奖。妻子是安徽大学MBA硕士研究生,高级会计师,发表专业论文近十篇。女儿从小热爱阅读,成绩一直很优异,2019年顺利成为中国科学技术大学的一名本科生。此次被评为书香润德“最美家庭”。
希望校(院)广大职工家庭以“最美家庭”为榜样,大力践行社会主义核心价值观,重家庭、扬美德,重家教、做表率,重家风、弘大义,为校(院)建设模范机关做贡献。


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)