机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

省委党校(安徽行政学院)召开基层党组织书记抓党建述职评议暨2021年机关党的工作和纪检工作会

发布时间:2021-04-16 作者: 来源: 分享到:

 

4月15日下午,省委党校(安徽行政学院)召开了基层党组织书记抓党建述职评议暨2021年机关党的工作和纪检工作会。校(院)领导陈爱军、袁维海、童玲、胡忠明,二级巡视员,副教育长,各处室、直属单位主要负责人(含党总支书记)参加会议。

 

 

会上,童玲、胡忠明分别传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、中央关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动通知精神、中央和省委关于开展“我为群众办实事”实践活动通知精神以及中央第五巡视组向安徽省委反馈巡视情况等文件精神。袁维海对述职作集中点评,通报2020年度校 (院)委全面从严治党工作情况,并对2021年机关党的工作和纪检工作进行部署。

 

 

宣传部(统战部)、科研处、工商管理教研部、国际合作部、经济管理系5个党(总)支部书记,分别就抓党建工作进行现场述职,其余各党(总)支部书记进行了书面述职。与会同志进行了民主测评和评议。

 

 

常务副校(院)长陈爱军在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是机关党建质量提升年,做好机关党建工作意义重大。召开这次会议的目的,就是要把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党责任扛在肩上,牢牢扭住责任制这个牛鼻子,推深做实校(院)全面从严治党工作。

 

陈爱军强调,要坚持党校姓党根本原则,切实增强政治机关、政治学校意识。要突出示范性、人民性,把“走在前、作表率”和“人民群众满意”作为一流校(院)、红色学府、模范机关建设的基本要求,重点抓好“我为群众办实事”主题实践活动和庆祝建党100周年开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,切实扛起主责抓好主业,为全省党史学习教育等重要工作部署贡献党校的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

供稿:机关党委  宣传部

摄影:周桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)