学历教育

当前位置:首页 - 学历教育

省委党校(安徽行政学院)扎实有序推进研究生教育工作

发布时间:2020-04-15 作者:刘红运 来源:研究生部 分享到:

疫情发生以来,研究生部按照校(院)部署要求,认真做好疫情防控期间研究生教育工作,既加强学员教育引导,又精心做好管理服务,确保各项工作扎实有序推进。

注重学员教育引导。校(院)研究生教育始终把理想信念和党的宗旨教育摆在重要位置,特别是在疫情防控这场大战大考面前,研究生部和各教学点通过班级微信群等方式,教育引导广大学员在各自岗位上做好疫情防控工作。广大学员积极响应,2018级中央党校(安徽)班和2019级直属班法学专业85名党员支持疫情防控工作捐款10200元;宣城教学点2017级经管班支部书记吴晓武、班长丁霞,淮北教学点2017级经管班王成元,安庆教学点2019级经管班胡俊,滁州教学点2017级法学班赵宇豪等学员奋战在医疗、交通、社区等抗疫一线,用实际行动践行了初心使命,展示了党校研究生学员的情怀与担当。

扎实做好招生报名。针对疫情带来的不利影响,校(院)直属班和全省17个教学点及时调整招生报名方式,自2月11日起实行网上报名。直属班还顺应考生需求,将报名时间延长至4月底,通过校(院)网站和公众号及时发布招生报名信息。研究生部精心做好服务保障,安排专人每天认真核对报名电子回单、分装复习资料、联系快递公司确保邮寄到人。目前校(院)直属班6个专业报名1081人,各教学点报名3099人。

科学调整教学计划。为顺利完成春季学期教学任务,研究生部调整授课方式,充分利用线上形式开展网络教学。2018级央校班于3月26日开展在线教学,校(院)从4月7日开始,在8个教学点、15个班次开设了《公共管理学》《宪法学》《区域经济理论与实践》等9门网课,并随堂督导,确保教学质量。同时本着方便学员、保证质量的原则,将春季学期招生入学考试、各年级期末考试、补考等时间推迟一个月,将2017级部分奋战在疫情防控一线学员的毕业论文提交时间由3月底调整到6月底,7月进行论文相似性检测和评审,其他学员毕业论文工作仍按原计划进行,确保应届生按时毕业。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)