学历教育

当前位置:首页 - 学历教育

安徽经济管理学院召开学习《习近平谈治国理政》第三卷集体备课会

发布时间:2020-08-10 作者:齐磊 来源:教务处 分享到:

      8月5日下午,安徽经济管理学院召开学习《习近平谈治国理政》第三卷集体备课会。副校(院)长袁维海出席会议,教务处、基础教学部负责同志和思想政治理论教研室全体教师参加会议。
      袁维海在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。要按照校(院)统一部署认真学。全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高教师的教学水平和治学能力;要结合推进教研咨工作及时用。切实把学习成效转化为推动教学、科研、咨询工作的能力和水平;要根据思政课教学实际准确讲。把读原著、学原文、悟原理与课堂教学紧密结合起来,将“最新教材”有意识地融入课堂教学当中,推动由理论体系向教材体系、教学体系的转化过程,增进学生对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解。

会议传达了《安徽省委宣传部、省委组织部关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》和《安徽经济管理学院组织学习<习近平谈治国理政>第三卷实施方案》。与会人员一致表示,要认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,准确领会其博大精深要义,学思结合、知行合一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)