学员天地

当前位置:首页 - 学员管理 - 学员天地

在党校培训中学习“理”与“行”

发布时间:2021-03-12 作者:新录用选调生初任培训班(第17期)三支部 曹荣港 来源:进修二部 分享到:

党校的学习生活让我进一步熟悉了新中国的建立构想和实践以及习近平新时代中国特色社会主义思想,也从中感悟到一些具体工作中应当懂得的“理”与“行”。

 

学四史,守初心,矢志奋斗。恰逢中国共产党百年华诞之际,面临新发展阶段的机遇与挑战,所有人都应当“回头看一看”。看一看中国共产党百年的奋斗征程,看一看新中国70余年的沧桑巨变,看一看改革开放40余年的创新壮举,看一看社会主义数百年发展中的得与失,给自己打一剂“清醒剂”。青年党员干部尤其如此,我们应主动学习“四史”,感悟革命先辈和祖国建设先行者们的智慧与力量,承先辈之志,守为民初心,避彷徨处境,不断在党和人民需要的地方勠力奋斗,以史为鉴,把握现在,创造更加美好的未来。

 

抓规律,重方法,循序成长。副校(院)长江观伙上课伊始即强调规律的重要性让我印象深刻,他说一个国家的发展是有规律的,同样青年干部的成长亦是如此。作为一名刚入基层的“萌新”选调生,我们需遵循自身成长的规律性。积极学习理论知识,用理论武装头脑、指导实践。要多参加实践工作,多经历风吹浪打,多接几次“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,从而在艰难中显勇毅,在磨砺中成“美玉”。我们青年干部在基层工作中要特别注重方式方法,既要“接天气”,更要“接地气”,多用“土方法”,多说“土方言”,与群众搭建“连心桥”,形成“鱼水情”,真正地办实事、办好事、办成事。

 

学原著,悟原理,围绕核心。青年干部成长于互联网日新月异、价值观缤纷复杂的21世纪,创新意识强,思想更为开放,但也更易“走岔道”。因此,青年干部要积极主动学习各类理论原著,领悟内涵真谛。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,在学懂弄通做实上下大功夫、苦功夫。也要特别注重学习与本职工作相关的内容,作为选调生的我们,要坚持学习习近平总书记关于党的建设、基层治理等方面的重要理论,助力基层发展,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,为基层治理体系治理能力迈向现代化贡献自己的全部力量。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)