央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

谢春涛副校(院)长出席研究生院2020级新生见面会

发布时间:2020-09-21 作者: 来源:中央党校网站 分享到:

9月16日上午,中央党校(国家行政学院)研究生院2020级新生见面会在学术活动中心举行,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席见面会并讲话。经济学教研部副主任王小广作为导师代表讲话,研究生院院长潘悦主持会议。

谢春涛副校(院)长首先代表中央党校(国家行政学院)校(院)委会对2020级全体新生表示热烈欢迎和祝贺。谢春涛指出,今年7月中央召开了全国研究生教育会议,习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示,为新时代研究生教育指明了方向,是做好研究生教育工作的根本遵循和行动指南。谢春涛简要介绍了中央党校(国家行政学院)的光辉历史和研究生教育的特色优势,着重对同学们提出了三点要求。一是锤炼党性,坚定理想信念。要坚持“党校姓党”,认真学习领会马克思主义的科学世界观、方法论,树立马克思主义的根本价值观,坚持马克思主义的根本政治立场,努力学好思政课程,积极参加党性锻炼,做到真学、真懂、真信、真用马克思主义。二是珍惜光阴,夯实理论根基。要把学习和研究作为首要任务、核心任务,踏踏实实、争分夺秒、心无旁骛、专心致志地学习和积累,夯实专业理论基础,追踪实践发展前沿,培养理论研究、专业分析的能力和素养,争取圆满完成学业。三是心怀敬畏,严守纪律规矩。研究生阶段是青年人成长发展的重要阶段,必须树立严明的纪律意识、规矩意识。尤其在当前疫情防控常态化形势下,研究生院贯彻中央和校(院)委决定、服从抗疫大局所实施的封闭式管理就是严格的纪律要求,需要同学们理解和不折不扣地遵守执行。新生见面会标志着研究生学习生活的正式开始,谢春涛副校(院)长提要求、谈期待,谆谆教诲,为同学们上了生动、深刻的开学第一课。

随后,导师代表王小广教授讲话,从如何学习、如何做研究、如何管理时间三个方面分享了经验体会,对同学们提出建议和要求。老生代表陈一东和新生代表宋超、赵阳同学分别发言,提建议、谈体会、表祝愿。

研究生院常务副院长朱国仁,副院长赵芳琳、张学森、张松,各处负责人、新生组织员老师和2020级全体新生等参加了见面会。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)