央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

平凡造就伟大——南京市话剧团话剧《鸽子》在中央党校(国家行政学院)倾情上演

发布时间:2020-11-19 作者: 来源:中央党校(国家行政学院)网作者:栗璐燕 分享到:

  

  “我是一只鸽子,经常顺着武汉的那条江一直飞,飞到一个叫做南京的地方……”2020年11月15日晚,南京市话剧团大型原创话剧《鸽子》在中央党校(国家行政学院)北校区礼堂倾情上演。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季、江苏省政协副主席姚晓东以及全体在校学员观看了演出。

  在艰苦卓绝的抗疫大战中,许许多多的英雄模范挺身而出,万万千千的普通群众执着坚守,他们风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举。话剧《鸽子》聚焦抗疫斗争胶着对垒期的真实故事,展示了大环境下小人物的艰难抉择和人性升华。该剧由国家一级编剧王宏执笔、文华导演奖获得者胡宗琪执导,是南京市话剧团“致敬南话六十华诞”系列作品。

  当晚演出在嘹亮的鸽哨中拉开帷幕。鸽子往返南京武汉,见证了突如其来疫情下普通百姓的悲欢离合。医生叶宛星、农民工墩子、诗人莫文斋、小时工“太太”、企业家吴总、社区主任倪大福……每个人都是疫情的亲历者,每个人朴实感人的故事共同汇聚成了刻骨铭心的抗疫画卷,彰显了在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民举国同心、共克时艰的伟大力量。全剧大事不虚、小事不拘,人物性格刻画精准、语言表达生动活泼,于细微中现真情,在平凡中见伟大,令现场观众或忍俊不禁,或沉思落泪,共鸣强烈。剧目尾声,白云万里,群鸽翱翔,雷鸣般的掌声久久回荡,国泰民安的愿景永续传扬。

  观众普遍认为,人民才是真正的英雄。中国的今天,从无数人的平凡奉献中得来;中国的明天,必将在14亿人的伟大奋斗中开创!

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)