央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

中央党校(国家行政学院)召开2021年校(院)机关党的建设暨纪检工作会

发布时间:2021-03-12 作者: 来源:《学习时报》作者:唐晓轩 分享到:

  中央党校(国家行政学院)近日召开2021年校(院)机关党的建设暨纪检工作会。分管日常工作的副校(院)长李书磊、中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组组长吴汉圣出席会议并讲话。副校(院)长、校(院)机关党委书记甄占民主持会议。副校(院)长李季、李毅、谢春涛出席会议。

  会议认为,过去一年,校(院)委会认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全校教职工忠诚履职、勇于担当,坚持疫情防控和教学科研、行政后勤等日常工作两手抓、两手硬、两手赢,在大战大考中交出了合格答卷,取得了新的成绩和进步。在这一过程中,校(院)各级党组织认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实开展强化政治机关、政治学校意识教育和“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设等三项重点工作,机关党的工作全面推进、成效明显,为校(院)事业发展提供了有力保证。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,做好校(院)机关党建工作意义重大。要扎实推进党的政治建设,着力提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实推进理论武装工作,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要扎实推进机关党建与业务工作深度融合,着力破解“两张皮”问题。要扎实推进党支部标准化规范化建设,着力增强基层党组织的战斗力凝聚力向心力。要扎实推进全面从严治党、全面从严治校,着力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,中央党校(国家行政学院)作为我们党的最高学府,一定要着眼“国之大者”,深入学习贯彻中央纪委五次全会精神,把思想和行动统一到党中央的判断、要求上来。要发挥全面从严治党引领保障作用,确保党中央关于党校(行政学院)工作的重大决策部署贯彻落实到位。要坚持稳中求进,强化系统观念,针对校(院)廉政风险点加大监督执纪力度,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

  秘书长、副教育长、副秘书长,各直属单位主要负责人,机关党委委员、机关纪委委员,各直属单位党组织负责人参加会议。

  会后,校(院)召开校(院)委会2020年度民主生活会情况通报会,副校(院)长、校(院)机关党委书记甄占民作情况通报。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)