央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

追溯初心 致敬信仰——大型话剧《共产党宣言》在中央党校(国家行政学院)震撼上演

发布时间:2021-03-30 作者: 来源: 分享到:

  3月28日晚,由中共中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、中共陕西省委宣传部主办,西安话剧院演出的大型话剧《共产党宣言》在我校(院)震撼上演。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊会见演职人员并颁发专场文艺演出证书,副校(院)长李季、西安市委宣传部常务副部长廉宏伟等有关领导、嘉宾及在校学员约1300人观看了演出。
  话剧《共产党宣言》讲述了上世纪20年代在白色恐怖笼罩下,早期中国共产党人在《共产党宣言》的指引下,用生命捍卫信仰,用信仰诠释生命,在生与死、荣与耻、名与利的考验中,为理想为信仰而不畏牺牲的感人故事。该剧从最真挚的母子感情切入,通过普通家庭的爱恨纠葛,带领观众重温建党初期那段硝烟弥漫的岁月,再现了时代风云中每个人的信仰抉择。整场演出持续约两个小时,复杂尖锐的矛盾冲突,生动鲜活的人物形象,跌宕起伏的故事情节,深深打动着现场每一位观众。
  观众普遍认为,话剧《共产党宣言》让大家经历了一次心灵的震撼和精神的洗礼,必将激励党员干部从中汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)