央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

南非政府管理学院公共管理线上培训班开班

发布时间:2021-04-01 作者: 来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李立涛 分享到:

  3月23日下午,由中共中央党校(国家行政学院)和南非政府管理学院共同举办的“南非政府管理学院公共管理线上培训班”开班。中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民、中国驻南非大使陈晓东、南非政府管理学院院长恩格卡维尼分别在开班式上致辞。
  甄占民表示,中南同为重要发展中大国和新兴市场国家,近年来两国全面战略伙伴关系保持强劲发展势头。习近平主席同拉马福萨总统在不同场合多次会晤,为中南关系发展提供了战略引领。新冠肺炎疫情以来,两国元首通过互致信函和通话保持密切沟通,共同出席中非团结抗疫特别峰会,就加强中南、中非抗疫合作达成一系列重要共识。中方始终从战略高度和长远角度看待中南关系,愿同南非一道努力,以深化抗疫合作为契机,不断提升双方各领域合作水平,推动中南关系取得新的更大发展,更好造福两国和两国人民。
  甄占民指出,两院的精诚合作,特别是本次成功举办在线培训班,是中非、中南干部教育培训合作的典范,亦是两国推进共建全球治理体系的重要举措,充分体现了两院携手应对全球危机、推动合作共赢的使命与担当。
  陈晓东代表中国驻南非大使馆对研修班的顺利举办表示祝贺。他指出,在百年未有之大变局和百年未有之大疫情相互交织、相互激荡的背景下,中南两国国家行政学院组织此次线上“公共管理研修班”,聚焦国家治理体系和治理能力现代化的建设,相互交流、取长补短,既是提升学员公共管理能力的现实需要,也是两国间相互学习、共同进步的长远要求。他表示,加强治国理政经验交流,是不断丰富中南全面战略伙伴关系的应有涵义,也是两国持续推进国家建设和应对新冠肺炎疫情挑战的必然要求。中国驻南非使馆愿为两国国家行政学院深化各领域交流牵好线、搭好桥、服好务。欢迎各位学员在疫情结束后有机会多到中国去走一走、看一看。
  恩格卡维尼在致辞中感谢中方各位同仁为培训班顺利举办所作出的努力。他表示,两院共同肩负着两国中高级公务员能力建设的的重要责任,中国改革开放以来取得了巨大的成就,很多经验值得我们借鉴。他指出,习近平治国理政思想具有非凡的现实指导意义。在加强国家治理能力建设方面,习近平主席告诉我们,一个国家治理体系和治理能力是衡量一个国家治理效率的重要风向标,这两者是互补的。正如习近平主席所说,国家的文化和国情决定了最合适的治理体系,这最终是由本国人民决定的。他希望以此线上培训班的举办为契机继续加强两院合作,推动两国政府在人力资源领域的务实合作。
  本期线上培训班由国际合作部与国际和港澳培训中心共同举办,共有37名来自南非中央和地方政府相关部门的中高级公务员参加培训。培训班为期10天,共开设9节讲座和1次线上论坛,邀请了我校(院)学术与英语能力都过硬的专家学者,以英语直接授课。开班式结束后,时和兴副秘书长以“习近平治国理政思想”为题,为培训班讲授了第一课。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)