央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

中央党校(国家行政学院)举行2021年教师节庆祝表彰大会

发布时间:2021-09-16 作者: 来源:中央党校(国家行政学院)网站 分享到:

9月10日,中央党校(国家行政学院)2021年教师节庆祝表彰大会在北校区礼堂举行。分管日常工作的副校(院)长李书磊出席并讲话。大会由副校(院)长李季主持,副校(院)长李毅宣读表彰决定,副校(院)长谢春涛,教育长龚维斌,中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员徐景锋出席会议。


会上,隆重表彰了2020年优秀创新成果奖获奖集体和个人,包括28个教学创新成果奖、52个科研创新成果奖、25个研究生教育创新成果奖、24个管理服务创新成果奖;对24名记三等功人员、15名记功人员、237名获嘉奖人员进行了表彰,并为获得2020年度政府特殊津贴的同志颁发了证书。

  科学社会主义教研部郭强等人获教学课程创新奖一等奖,马克思主义学院王虎学的《〈1844年经济学哲学手稿〉导读》等获教材创新奖(讲稿类)一等奖,中共党史教研部匡家在的《中国五年计划的演进:制度变迁与经验研究》等获著作创新奖一等奖,经济学教研部韩保江的《中国小康社会建设40年:历程、经验与展望》等获论文创新奖一等奖,国际战略研究院高祖贵等获决策咨询创新奖一等奖。研究生教育创新、管理服务创新等方面也有一批优秀成果。本次评奖特别设置了面向40岁(含)以下青年教师的专门奖项。中共党史教研部王毅等人获教学课程创新奖,哲学教研部孙海洋的《批判的历险——马克思及其后的批判理论》获著作创新奖一等奖,经济学教研部蔡之兵的《高质量发展的区域经济布局的形成路径:基于区域优势互补的视角》获论文创新奖一等奖,马克思主义学院崔丽华、科学社会主义教研部何海根获研究生课程创新奖一等奖。

颁奖仪式结束后,李书磊发表讲话。他在讲话中代表陈希校长(院长)和校(院)委会,向全校所有在职和离退休教职工致以节日祝福,向受到表彰的先进个人、先进集体和荣获政府特殊津贴人员表示祝贺。


李书磊指出,在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记向全国广大教师致以节日祝贺,提出殷切期望,强调好老师要做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,让我们备受鼓舞,深受感召。习近平总书记对党校(行政学院)工作高度重视,寄予厚望。我们要时刻牢记重托,热爱党校(行政学院)教师的岗位,时刻保持对岗位的敬畏之心,坚持高的定位、高的标准。李书磊还鼓励校(院)每个教师都要努力成才,要求校(院)各级领导都要关心群众生活。

马克思主义学院王中汝、经济学教研部蔡之兵、政治和法律教研部李文静、图书和文化馆靳萌萌作为获奖代表发言。进修一部厅局级干部进修班学员,陕西省铜川市委副书记、市长李智远代表学员发言。

  校(院)全体教职工参加庆祝表彰大会。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)