央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

中央党校(国家行政学院)召开校(院)委理论学习中心组会议 强调抓实抓深党的十九届六中全会精神的学习贯彻

发布时间:2021-11-12 作者: 来源:中央党校(国家行政学院)作者:唐晓轩 分享到:

  11月12日上午,中央党校(国家行政学院)召开校(院)委理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。分管日常工作的副校(院)长李书磊,副校(院)长甄占民、李季、李毅、谢春涛,教育长龚维斌,校委委员、文史部主任李文堂谈了学习体会,并研究讨论了校(院)学习贯彻全会精神的工作安排。中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员徐景锋出席会议。
  大家一致认为,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉,展现了我们党更加成熟自信的精神风貌,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。
  大家一致认为,党的十八大以来,面对复杂严峻的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,成功办好一件件影响长远的大事要事,及时解决长期积累下来的全局性突出问题,有力应对了外部环境的重大变化,开创了经济发展的新格局,培育了社会进步的新动能,开辟了中国特色社会主义新境界,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。从开阔的历史视野与国际对比中看,这些骄人业绩使我们更加深刻地认识到我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
  大家谈到,十九届六中全会从党的百年历史中总结的“十个坚持”,既是宝贵的历史经验,体现了我们党对历史经验总结的新高度,同时又为我们继承、发扬、拓展党的历史经验打开了新的天地,确立了基本遵循和基本框架。总结历史只有与观照现实、开创未来结合起来,才能把党的成功经验运用到新的实践中,在新的历史条件下更好推进党和国家事业发展。
  大家表示,伟大成就振奋人心,历史使命催人奋进。站在新的历史起点上,要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大召开。
  李书磊代表校(院)委会要求,全校教职员工要迅速行动起来,抓实抓深十九届六中全会精神的学习贯彻。各直属单位要围绕深入领会全会精神组织多种形式的学习研讨,各教研部(院)要结合自身学科领域进行深入学习,注重提升学习的实效性。教务部、学员部要抓紧组织学员进行各个层面的学习和交流,引导学员紧密联系实际深刻领会全会精神。在教学安排上,要尽快把全会精神融入教学内容,组织辅导报告,开设专题讲座,深入推进全会精神进教材、进课堂、进学员头脑的工作。在研究和宣传方面,要抓紧组织科研力量对全会提出的一系列新思想、新观点、新论断开展深化研究,在中央媒体上推出一批具有学术深度的研究成果;校(院)所属报刊、网站要及时发出党校声音,有计划地从各个领域、不同角度深入阐释全会精神,以务实行动深化对全会精神的学习贯彻。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)