安徽新闻

当前位置:首页 - 安徽新闻

省委常委会会议强调 深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述 围绕“两个维护”着力推进新时代巡视工作高质量发展 李锦斌主持会议

发布时间:2020-10-12 作者: 来源:中安在线 分享到:

中安在线、中安新闻客户端讯 近日,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和在中央政治局会议上听取十九届中央第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实举措。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记作出一系列重要讲话指示批示,推动巡视制度更加科学、更加严密、更加有效。要深刻认识巡视是贯彻落实党中央决策部署、督促做到“两个维护”的重要举措,是推动全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想、密切联系人民群众的重要举措,深入贯彻巡视工作方针,落实全面从严、长期从严要求,着力推进新时代巡视工作高质量发展。

  会议强调,要坚守政治巡视定位,聚焦监督党的路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示要求和考察安徽重要讲话指示精神的贯彻落实,精准发现问题、分析问题并推动解决问题,着力发挥好巡视“显微镜”“探照灯”作用。要坚决支持配合好中央巡视,坚持从省委常委会带头做起,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视问题,深入剖析根源,强化整改举措。要在整改落实上较真碰硬,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,着力做深做实“后半篇文章”,确保所有问题改彻底改到位。各级党委(党组)要担起主体责任,把抓整改融入日常工作、深化改革、全面从严治党、班子队伍建设。省纪委监委要把督促整改作为政治监督和日常监督的有力抓手,盯紧盯实、对账销号。省委组织部要把解决巡视发现问题与干部考核评价使用结合起来,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在安徽落地落实。(宗禾)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)