安徽新闻

当前位置:首页 - 安徽新闻

安徽省研究生教育工作推进会召开 李锦斌李国英作出批示

发布时间:2020-11-16 作者: 来源:安徽日报 作者:师实 陈婉婉 分享到:

      11月13日上午,全省研究生教育工作推进会在肥召开,省委书记李锦斌、省长李国英分别作出批示,副省长王翠凤出席会议并讲话,省政协副主席李和平主持会议。
  李锦斌批示强调,研究生教育是最高层次的学历教育,在培养创新人才、提高创新能力、服务高质量发展等方面具有重要作用。要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照全国研究生教育会议部署要求,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。要推动思想政治理论课守正创新,聚焦国家战略需要,瞄准科技前沿和关键领域,优化学科专业布局,加强导师队伍建设,完善人才培养体系,促进科教融合和产教融合,加快培养急需高层次人才,为实现习近平总书记为安徽标定的“两个坚持”“两个更大”目标蓝图提供人才支撑。
  李国英批示指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,坚持“四为”方针,突出立德树人,围绕我省“十四五”时期高质量发展目标和未来产业发展方向,瞄准科技前沿和关键领域,科学布局学科建设、人才培养和科技创新,加快培养与我省产业发展相适应的高层次人才队伍。要紧扣提升研究生教育质量,统筹推进学科专业优化调整、导师队伍建设、科学评价体系和严格质量管理等工作,加快研究生教育改革发展,为推动新时代美好安徽建设提供坚实的人才支撑。
  会议强调,要聚焦研究生教育内涵式发展,大力推进“551”工程,扎实推进高峰学科建设,调整优化学科专业布局,推进与沪苏浙高校协同创新。要深化培养模式改革,强化育人质量管理。坚持引培留并举,深化教育评价改革,提高导师队伍建设水平。要落实各方责任,强化要素保障,努力推动我省研究生教育高质量发展。
  会上,中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽理工大学、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院作了交流发言。(通讯员 师实 记者 陈婉婉)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)