学员管理

工作动态

当前位置:首页 - 学员管理 - 工作动态

第22期选调生进修班开展“经典的魅力——马克思主义经典著作的当代价值”专题交流

发布时间:2022-06-20作者:宋满亚来源:进修一部分享到:

6月16日下午,省委党校(安徽行政学院)第22期选调生进修班围绕“经典的魅力——马克思主义经典著作的当代价值”开展专题交流活动,科学社会主义教研部主任胡东升教授参加会议并作点评。

 9名学员代表作了交流发言。学员田佳围绕学习马克思主义经典著作,认为中华民族优秀传统文化孕育了马克思主义中国化的深厚底蕴,中国抗疫斗争的伟大胜利充分展现了马克思主义中国化的实践成果,彰显了集中力量办大事、办难事、办急事的制度优越性,也更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心。学员胡振兴围绕坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、强化对中国传统文化的自信、践行以人民为中心的发展思想等方面,阐述了坚定理想信念和道路自信的政治立场,并在实践中继续探寻马克思主义的真理价值。学员李宝森认为要始终坚持马克思主义立场观点方法,坚守实事求是这一最大党性,认真贯彻党的群众路线,全力以赴推进乡村全面振兴,让乡村的发展更有底色。学员邬正利从把握大局保持定力、树牢信念增强党性、解放思想开拓进取等方面,分享了对马克思主义经典著作当代价值的认识和思考,并结合落实省委“一改两为五做到”要求,提出了改进工作作风和狠抓任务落实的具体举措。

胡东升在点评中指出,此次学习交流准备充分、内容丰富,学员们能够结合学习实际、工作实际、思想实际交流认识和体会,从坚定理想信念的角度阐述马克思主义经典著作的当代价值,提出了实践性、操作性很强的观点和建议,达到了丰富思想、活跃思维的效果,也进一步增强了党校教学工作的针对性。

全体学员一致表示,作为年轻的选调生干部,要进一步提高政治站位,加强党性锤炼,持续深入学习马克思主义经典著作和党的创新理论,做到学思用贯通、知信行合一,努力在新时代展现新担当新作为。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022